суббота, 14 мая 2016 г.

Весенние пташки 8-9.

Майские праздники  вывели из строя, поэтому отчет снова двойной.
На восьмой неделе было заданием навести марафет, не только дома, но и уделить время себе самой.  Маникюры-педикюры-стрижки-различные маски и скрабы это все присутствует в моей жизни. А вот что то более глобальное - нет, что-то противопоказано по здоровью, а в чем то пока не вижу смысла..
Но кроме всего прочего думаю к наведению красоты относится и массаж, вот он был.
Поэтому задание будем считать выполненным!
Следующее задание не менее интересное, заморить червяка)))). 
И ощутить весну в полной мере!
Наташа, вот как только прочитала твое задание, первое что пришло на ум это устроить весенний обед! Пикники закончились вместе с праздниками. Так что шашлыки на ближайшее время отменяются. А вот весенний обед очень кстати. В качестве  блюда для весеннего обеда, я выбрала окрошку.  Это блюдо из той серии, которое или очень любят или категорически не воспринимают. Ну т.е. "...могу конечно съесть" с окрошкой не пройдет, или да или нет)). 
Это я к чему?  А к тому что все опять идет из глубокого детства и вкусовых привычек привитых родителями.  У нас ее начинали готовить как раз в мае и до конца летнего сезона. Существует много рецептов окрошки. В нашей семье большинство "за" окрошку и даже существует определенный рецепт, который соблюдался прабабушкой, бабушкой, мамой и мною соответственно. Приведу его здесь, вдруг кому пригодится. 
В большую кастрюлю режется большой пучок укропа, солится и перетирается толкушкой. 
Добавляется горчица, на 5 литровую кастрюлю примерно столовая ложка.
Свежий огурец режется кубиком или соломкой, редис трется на крупной терке, яйца режутся кубиками, так же режется вареная колбаса-кубиками.  Все примерно в равном количестве. И все это заливается квасом. Оставить настояться в течении получаса. Окрошка готова. Кроме этого отдельно варился картофель и подавался тоже отдельно, в саму окрошку его не крошили, а ели вприкуску. И так же отдельно подавалась селедка. Окрошка разливалась в тарелки и ставили отдельную тарелочку для картофеля.

Вот такой весенний обед получился у нас сегодня. Правда новое поколение против, и у них были просто весенние щи)). Оля говорит, что это салат, залитый квасом))) и лучше все по отдельности.. Наверно и так, но для меня окрошка, чуть больше, чем салат залитый квасом))))





4 комментария:

  1. Алена, так написала про окрошку, что я даже после обеда спокойно читать не могла! :))) Знаешь, у нас ничего подобного не готовили. И я всегда была противником этого непонятного "крошива", залитого квасом. И только прошлым летом я так увлеклась экспериментами с щавелем, что добралась и до холодных супов. Да, это не суп в принципе. Я бы назвала это удивительным соусом или дрессингом к подаваемой отдельно картошке, яйцам, рыбе, мясу. И чем интереснее и разнообразнее этот "соус", тем вкуснее :)). Может в этом году у меня получится настоящая ботвинья (с красной рыбкой). И кстати, моим домашним эти эксперименты очень понравились :)) Закончатся ливни тоже начну варить холодные супы :))

    пысы: массаж -это классно :)

    ОтветитьУдалить
  2. Согласна Наташа, это не суп, раньше это просто называли еда))), обобщенно.
    Ботвинья тоже нравится, но опять же только нам с мужем).

    ОтветитьУдалить
  3. Алена,вкусный у тебя обед! Мои не все едят окрошку,говорят ,что лучше салатом. А картошечка с селедочкой,,,очень аппетитно.

    ОтветитьУдалить
  4. Алена, мой муж окрошку так и ест, салат в тарелке и квасом припивает, а вместе никак))). А мне даже и настаивать не надо только черного перца добавить. И селедочку люблю. Вкусно. ( у нас похолодание -пикник отменяется на этой неделе, так что посмотрю чем себя побаловать...)

    ОтветитьУдалить

Давайте общаться!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...