четверг, 29 декабря 2016 г.

Описание звездного мишки.


Небольшой сюрприз к новому году)
Медведь получился и правда звездный)), это наверно единственная работа, которую я повторяла 7 раз, можно вязать уже с закрытыми глазами. Поэтому, описание составилось само собой по ходу вязания.

Описание на яндекс диске в формате PDF



Не уверена, что до нового года еще будет пост, поэтому всех с наступающим новым годом!!!


понедельник, 26 декабря 2016 г.

Про ежиков и печенье и новый год.

Я знала, что декабрь будет насыщенным и сумасшедшим. А хочется все не спеша и наслаждаясь каждым моментом. И как в кино, красивый декабрь с падающим снегом и приятная суета с елками, магазинами и мандаринами. В жизни то все по другому...
В этом году решила хотя бы попробовать так не спеша). Ну почти удалось. Подарки купила заранее в ноябре точно по списку не разрешив кое-кому переписывать письма Морозу  
В общем все то, что зависело от меня, я сделала заранее или вообще перенесла. Особенно раздражают магазины с петухово-продуктовым безумием.. это старость?))
Ничего новогоднего рукодельного не планировала, весь декабрь доделывала свои "долги", вышивальные и вязальные. Продуктивно. Единственная вышивка к новому году, которую я обещала сама себе вышить еще в сентябре на ФР вот этот ежик.



Увидела его на стенде РТО и влюбилась, это же моя Оля, копия! В одном ботинке, с шариком и спит на ходу)). Так что в наступающий год петуха мы идем с ежиком)

В воскресенье по традиции наряжали елку и пекли пряничный домик. В прошлом году пекла его впервые и на будущее обещала себе учесть все ошибки.. А в этом году я опять на те же грабли, те же ошибки.. Конструкция прямо скажем не идеальная, глазурь жидковата. Ну хоть крыша в этот раз не съезжала).





Пока я мучилась с домиком, Света из второй порции теста пекла печенье и декорировала глазурью. Фото совсем не постановочное), потому что, пока у меня подсыхала глазурь я фоткала ежика прямо здесь же.

День удался! А главное, что наслаждались процессом и ... не спеша. Ну почти).

А еще ко мне прилетела чудесная открыточка, с новым годом от Маши из Костромы.
Спасибо за душевное тепло!

суббота, 24 декабря 2016 г.

Кулинарный вояж. Завершение.


 Вот и подошел к концу наш совместный кулинарный вояж.


Сначала напишу свое мнение об этом проекте. Кулинария всегда вызывала  у меня интерес, не скажу, что я  очень люблю готовить,скорее с точки зрения практичности и рациональности приготовления.) Столько, сколько я узнала о разных кухнях, продуктах и традициях, я наверное не узнала бы никогда))). Было бы жаль тратить на это время). Было очень интересно искать рецепты, готовить новые блюда. Основными фаворитами у нас были итальянская, мексиканская и ливанская кухни. Рецепты этих кухонь, прочно заняли место в нашей жизни). Интересно было бы в комментариях услышать ваши предпочтения. Жаль, что многие кухни мы не попробовали, а очень интересно было бы пройтись по Японии, Китаю, Тайланду и другим экзотическим странам. По поводу продолжения проекта, к сожалению я не смогу вести проект в следующем году. Если найдутся желающие продолжить, я с удовольствием присоединюсь в качестве участника и возможно мы отправимся дальше покорять новые кухни. 
***
Теперь немножко статистики.
За этот год мы приготовили 482 блюда.  
Больше всего, судя по приготовленным блюдам понравилась Италия, а меньше всего Бразилия. 
 До конца проекта дошли немногие, но все равно, все  - молодцы!

Абсолютным фаворитом по количеству приготовленных блюд, стала Александра блог Sienikastike -86 блюд! 
На втором месте Надежда, блог Выдумщица - 71 блюдо!
 На третьем месте как ни странно я -51 блюдо.
В начале проекта я обещала в качестве приза одну из книг Ирины Чадеевой.
Так вот, выбрать победителя я не Шмогла)... Мне очень понравились Надины тематические вечеринки и Сашины познавательные посты, и основательный подход к кулинарии.
Саша и Надя жду ваши адреса на allug78@mail.ru

И поздравляю всех тех, кто празднует сегодня католическое Рождество!

вторник, 20 декабря 2016 г.

Русская кухня.

Готова моя русская кухня. Выбор рецептов был трудноват... я сразу полезла в старо-русскую кухню)), но почитав поняла, что мало что хочу оттуда приготовить, зато узнала много интересного. Современная русская кухня тоже не прибавила энтузиазма.
Многие рецепты и так используем в повседневной жизни, а хотелось попробовать что то другое.
Первым был салат из краснокочанной капусты. Красную капусту я никогда не покупаю, потому что не знаю как ее готовить. Салат оказался вкусным и легким.

Гречка с опятами. Знакомое блюдо, но рецепт приготовления немного другой. С удивлением обнаружила, что варю гречку неправильно)). 

Заинтересовал рецепт Гурьевской каши, оказалось очень вкусно. Единственное, что я не установила, какие точно ингридиенты, кроме меда, изюма и орехов  в прослойке. Где то абрикосы (вряд ли раньше они были), где то ягоды лесные (больше похоже на правду), еще встретила рецепт с бананом. Я добавила ягоды (клюкву, смородину и малину). Получилось очень вкусно, настоящий десерт. Хотя на вид не соответствует совсем)

Холодец или студень,  я готовлю 2-3 раза в год в основном зимой. Всегда по одному рецепту, как бабушка готовила. Здесь отошла от правил и приготовила по найденному старорусскому рецепту. Получилось вкусно. Разница в рецептах в том, что я обязательно добавляю кусок говядины и целую морковь и луковицу в бульон.

В завершении кисель).  До этого момента я варила кисели, но в основном из брикета.
Можно сказать, что это первый мой настоящий кисель) из черной смородины.
Первоначально хотела сварить овсяный кисель, почитав рецепты, поняла, что мы его пить не будем). Хотя он оказывается очень полезный.

Неоднозначные впечатления о русской кухне)). С одной стороны все просто и доступно, с другой  я не приготовила некоторые блюда, потому что не смогла найти нужных ингредиентов), а заменять не хотелось. В общем казалось бы знакомая кухня , оказалась совсем не знакомой.

25 декабря будет заключительный пост об итогах проекта!

Фотоуроки №№ 5-8


Решила перенести все сюда, для истории. Да и подсказками из этих уроков часто пользуюсь.

пятница, 2 декабря 2016 г.

Кулинарный вояж. Русская кухня.

В декабре мы будем готовить Русскую кухню.


Русская кухня — понятие очень ёмкое. Есть старая, традиционная русская кухня с блинами, пирогами, киселями. А есть русская кухня, рецепты которой сформировались значительно позже. Прежде всего, русская кухня, славится своими первыми блюдами (хлебово): щи, солянки, рассольники (с солеными огурцами, грибами), кальи (рыбный или мясной суп, сваренный на огуречном рассоле), уха. К некоторым супам, например, к ухе, принято было подавать выпечку – расстегаи. В жаркое время на первое подавали разнообразные холодные супы: окрошку, ботвинью, тюрю.К пирогам относились серьезно и обстоятельно. Приготовление кулебяки или курника требует времени и умения. Активно использовался творог, его добавляли в начинки ватрушек и шанег. Проще с блинами, которые для многих давно стали визитной карточкой русской кухни. Блины пекли на масле, добавляли начинку или складывали в блинчатые пироги.Особое место в русской кухне занимают грибные блюда: грибы не только варили или сушили, как в других кухнях, но и заготавливали впрок (солили).Мясные вторые блюда, как правило, готовились по великим праздникам. Зато какое разнообразие: от котлет и жаркого из субпродуктов до целиком запеченного поросенка.Зима на большей территории России длится чуть ли не полгода и грех было не использовать минусовые температуры для приготовления пищи. Например, холодца. Благо и на приготовление отборных кусков мяса не нужно.Запить трапезу тоже было чем: сбитни, квасы, морсы, мёды, водицы, сыворотка с изюмом и уваренный капустный сок, а также чай из высушенных листьев кипрея, то есть иван-чай. Ценились и крепкие напитки: умели варить хмельные меды (медовуху), березовицу (сброженный березовый сок), квас, пиво.

Так как у всех декабрь месяц напряженный, давайте закончим этот проект 25 декабря. В этот же день будет итоговый пост. 



Как только у вас все будет готово, оставляйте комментарий под этим постом.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...