воскресенье, 27 ноября 2016 г.

Кавказская кухня

Припозднилась я с отчетом. Готовила в начале месяца, надо было сразу писать, а то потом эмоции уже не те).

Это армянское печенье или пирожное - гата 
Потом был Цыпленок чкмерули в сливочном соусе простое грузинское блюдо и очень вкусное. Подумала, а почему я раньше так не делала?)

Еще одно армянское блюдо  домашняя паста - татар бораки. Очень необычное блюдо, похоже на клецки. Когда сели обедать Света стала искать мясо в этих "пельменях"))) А Оля была счастлива, потому что она в пельменях всегда съедает все тесто, а начинку оставляет)). Очень вкусно оказалось, жареный лук к месту и чесночный соус из мацони.

А еще были осетинские пироги с картошкой и сыром Эти пироги наверное не могут не понравится. Нам понравились и вкусом и мне  быстротой приготовления.

 Кавказская кухня настолько богата и разнообразна, так хотелось бы еще опробовать много рецептов, но все впереди.

понедельник, 7 ноября 2016 г.

Детские коробочки.


Еще в сентябре я взялась сделать на заказ вот эти коробочки.  Взялась потому, что клиентка постоянная. И больше месяца они лежали у меня. Боялась я подступиться к этим коробкам.

воскресенье, 6 ноября 2016 г.

Пара фраз.

Сегодня стояла и ждала девушку, что бы передать ей заказ. Погода такая чудесная, снежок идет и легкий морозец. Из подъезда вышел дедушка, мне показалось бывший военный судя по выправке, хоть и с палкой. И так невзначай со мной заговорил, так часто бывает, просто пара фраз. И столько мудрости и жизни в этой паре фраз. И постояв со мной, отправился на прогулку со словами : "Стоять нельзя, надо двигаться..." Чуть раньше я сидела на лавочке, ко мне подсела старушка, на вид ей около 90 лет, я чуть чуть ошиблась оказалось 92,  мы чуть чуть поговорили, оказалось она знает имена и помнит дни рождения каждого из 18 правнуков и кто в каком городе живет. А я иногда не помню, что было вчера. И еще очень много таких кратких встреч. 
Я всегда искренне поражаюсь  их настоящей любви к жизни. Ведь почти у всех тяжелая и сложная выдалась жизнь, а они рады снегу и простому разговору. Есть конечно и противоположные люди, вечно недовольные, но их гораздо меньше и вряд они станут заговаривать просто так.
 Может это почтенный возраст заставляет смотреть на простые вещи по другому или это люди другой эпохи? Я всегда стараюсь поддержать разговор, когда вот так со мной заговаривает пожилой человек, всегда внимательно слушаю, мне интересно и в каждом слове я пытаюсь найти тот секрет. Секрет того, как научится правильно жить и откуда взять столько оптимизма, как перестать жалеть себя, как перестать лениться и оставлять все на потом? 

среда, 2 ноября 2016 г.

Кулинарный вояж. Кавказская кухня.

В ноябре будем готовить Кавказскую кухню.



Кавказская кухня весьма разнообразна и многогранна. Она успешно сочетает в себе кухни многих стран мира. Блюда гористой местности более скромные и не отличаются большим изобилием ингредиентов. А вот столы жителей долин намного богаче и разнообразней. Главной особенностью Кавказской кухни является обильное использование трав и свежей зелени. Также в кавказских блюдах всегда много овощей или фруктов. Помимо всего прочего в пищу кавказцы употребляют орехи и морепродукты. Кавказская кухня, рецепты которой уже давно известны во всех уголках Земли, имеет довольно важную отличительную черту, а именно - приготовления мяса на открытом огне или углях. Чаще всего это баранина, говядина или телятина, также готовят и мясо птицы. Намного реже в кавказских блюдах можно встретить свинину. Помимо мяса на огне готовят рыбу, как правило это форель, сыр и овощи. Обычно любое блюда на кавказском столе подаются со всевозможными соусами, разнообразие которых очень велико. Супы также очень любимы кавказцами. Здесь первые блюда, как правило, очень сытные и весьма жирные. Все ингредиенты для кавказских блюд принято нарезать или рубить вручную.  Самыми популярными блюдами кавказской кухни сегодня является шашлык, который имеет огромное множество вариантов приготовления; суп-харчо, острый, ароматный и достаточно густой суп; а также плов, в приготовлении которого помимо риса и мяса на Кавказе используют овощи, сухофрукты и даже ягоды.

Рецепты-1
Рецепты-2
Рецепты-3
Как только у вас все будет готово, оставляйте комментарий под этим постом.

Моя земля.

Подошел к концу 4-й этап вязального марафона.

 Если я вас еще не утомила своими откровениями , то смотрите дальше)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...