суббота, 29 октября 2016 г.

Музей уникальных кукол.

   В начале октября, когда школьный режим более менее устроился, мы решили со Светой каждые выходные, выбираться куда-нибудь.И у нее стимул, сделать все уроки в пятницу, чтобы освободить выходные. Подумали, если погода теплая, будем просто гулять, если холодно куда-нибудь идем.  За это время успели побывать в  таких местах, куда бы еще сто лет собирались, 2 экскурсии, парк, 4 музея. Сегодня ходили в музей кукол. Я не собиралась писать пост и фото делала для себя, но так он понравился!


понедельник, 17 октября 2016 г.

Англия.


   Вчера встретила одну знакомую, заболтались и между делом она мне говорит "Тебе то хорошо, ты дома сидишь, вон из соцсетей не вылезаешь!". Это она еще про блог не знает)))))). А когда я работала почти без выходных, мне тоже было хорошо "...ты хоть на работе от домашних забот можешь отдохнуть!". В общем, мне хорошо всегда и везде!)) Потому что я, приспосабливаюсь к любым обстоятельствам, прям как хамелеон)).
На самом деле времени катастрофически не хватает, так же как и у всех.
Поэтому для октябрьского отчета выбрала всего  два блюда.

Почитала похожие рецепты, почти все схожи, не добавляла чернослив, не любим мы его. Но думаю, что оригинальный вкус не очень испортился. Легкий и вкусный десерт.

Со сметанным кремом, а дольки яблок для красоты)

Ждала эту кухню, чтобы приготовить Ростбиф с йоркширским пудингом.  Говядина, один из тех продуктов, с которыми я не нахожу общий язык)). И ее мы едим только в вареном или сильно тушеном виде. А вот жарить, запекать я ее не умею, всегда жесткая или пересушенная.
Тут решила в строго следовать рецепту и главное температурному режиму и времени запекания.

Кажется получилось, только вот для меня осталось загадкой, если варить говядину даже 1-1,5 часа, она будет жестковатой все-таки, а здесь она обжаривалась минут 10 и в духовке была всего 35 минут и готова! Как?? После духовки я ее надрезала и оставила в фольге еще на 15 минут (без духовки) На фото видно цвет розовый, а где было надрезано, уже потемнел.
Сама не поняла как, но мясо получилось очень вкусное, а вот йоркширский пудинг не понравился. Мне даже показалось, что он сюда вообще не подходит, но конечно англичанам виднее). Ростбиф  будем готовить, только с овощами.

Рецептов английской кухни пересмотрела много,  многое понравилось, простые продукты, интересные сочетания и какая то продуманность в рецептах, т.е. все со смыслом. 
Англичане в своем репертуаре, даже на кухне!)

суббота, 15 октября 2016 г.

Воздушное вдохновение.

В третьем этапе вязального марафона, нас должна была вдохновить стихия воздуха).
И абсолютная свобода в цветах и  выборе предмета. Единственное условие, это предмет для интерьера.

Первая ассоциация у меня со словом воздух - это дети, банально, но я обычно полагаюсь на первое, что приходит в голову, типа подсказки  разума)). Ну и соответственно интерьер детский.

четверг, 6 октября 2016 г.

В мире животных.

Сходили мы  на формулу рукоделия, фотоотчет можно посмотреть у Наташи.
Прошла неделя и  у нас появились  два новых жителя.
Хомяк обыкновенный, но необыкновенно реалистичный, любит вкусно поесть.


Кролик не знаю какой породы, но тоже очень милый. На стенде Алисы, хотелось скупить все мини наборы. Но купила этих двух зверей, так как знала куда они пойдут. 

На 2 детские косметички, для двух подружек.

Сюжеты небольшие на 2 вечера, а радости гораздо больше.

Все таки хомяк, мне  нравится больше))).

понедельник, 3 октября 2016 г.

Кулинарный вояж. Английская кухня.

Октябрь будет посвящен Великобритании.

Английская кухня, как и всё британское, считается достаточно консервативной. Отчасти это верно: англичане не любят экспериментировать с продуктами, как французы или итальянцы, но вкус традиционных английских кушаний знают во всем мире. Великобритания подарила мировому сообществу рыбу с жареным картофелем, пюре, небольшие бутерброды, йоркширский пудинг и др. В Великобритании, всегда любили простую, но полезную пищу. На столах англичан до привоза из Америки картофеля было много рыбы, что неудивительно для страны, окруженной морем. Римляне приучили британцев к свежим овощам и фруктам: яблокам, спарже, огурцам, кабачкам и пр. А викинги привезли сюда ржаной хлеб. Начиная с XVI века (после открытия Нового Света) в Британии появились более привычные продукты: картофель, чай, томаты и приправы. Британцы доверяют проверенным блюдам. На завтрак подают в основном яичницу с беконом, омлет или овсяную кашу. Британский обед – легкие закуски, обычно это разнообразные сэндвичи: с рыбой, ветчиной, сыром или курицей. Приправляют все любимой англичанами горчицей и майонезом. Любят англичане соусы, приготовленные на овощных и мясных бульонах. На ужин в Англии подают овощные супы-пюре, особенно популярен томатный. Вторые блюда к ужину – говяжьи стейки с жареным картофелем или пюре. Нельзя не сказать о любимой миллионами англичан традиции пить чай в пять часов, а самые популярные десерты к чаю – сладкие пудинги, кексы и пироги с фруктовой начинкой. Еще одна незыблемая традиция – воскресный обед, где подают жареную индейку, говядину или курицу с овощами, а на десерт – йоркширский пудинг.
Рецепты -1
Рецепты -2
Рецепты-3

Как только у вас все будет готово, оставляйте комментарий под этим постом.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...