четверг, 29 сентября 2016 г.

Огненная сумка.

Как и обещала показываю (дублирую) здесь, свое участие в вязальном марафоне, который проходит в инстаграме.
У меня столько эмоций, переживаний связанных  с этим участием, а там особо не поделишься.
Вторым этапом было очень сложное для меня задание - тема стихия огня. Вязаная сумка, в цветах огня и обязательный жаккард. Это  все, что я не люблю. Цвета огня совершенно не мои, особенно оранжево-желтый, жаккард я вообще терпеть не могу, нет сам по себе он мне нравится, но вязать его ненавижу.
И как все это совместить в одной сумке я не знала.


Пока болела усиленно ломала голову, что бы придумать, еще же надо что то оригинальное, а не просто колумбийскую мочилу, рюкзак, или авоську. И потом опять же, хотелось бы связать нужную весчь). Я не знала на что конкретно делать упор, цвет пряжи? форма сумки? узор? (ну с жаккардом узор остался один, столбики б/накида).  Еще очень смущало то, что с жаккардом легко скатиться в энику, а этнику  я тоже не люблю. 

Были мысли, что я просто не справилась с идеей) Честно. Фигню вязать не хотелось.
Но потом решила думать в другом направлении, как обычно, когда голова пухнет от идей я спрашиваю себя- чего хочу Я?? А я хочу винтаж и классику и никакой этники и аляпистости, все! В голове сложилась картинка именно той сумки, что на фото выше. Форма, вполне винтаж, узор классическая "гусиная лапка". И так мне эта идея понравилась, что я решилась.

Но и это еще не все))) Время поджимает, картинка в голове , крючок кажется дымился, но начав вывязывать жаккард, получались какие то расплывчатые красные пятна.. несколько раз хотела распустить, но сдержалась и правильно сделала, только после 3-го ряда звездочек, стало более менее красиво, рисунок оформился сам собой. 

Для этой сумки специально делала выкройку, но вязаное полотно хоть и плотное, но не предсказуемое совершенно. Опять страх, вязать до конца и только тогда понять попала в размер или нет). В общем эмоций хватило.

 Так же по условию марафона, оценивается фотоподача и текст.  С фото все сложилось удачно, смогла поймать Олю днем и погода не подвела ( без дождя, но очень ветрено). И красный цвет  сложно сфотографировать нормально, с фактурой . И лучше всего это делать на улице, в домашних условиях очень сложно. А с текстом мне помогла Света)
Жил-был маленький огонь. Иногда он вылезал из уютного вулкана погулять и съедал все на своем пути. Так разгулялся, что незаметно дошел до реки и... потух!
Мораль: все хорошо в меру!
_______
Мораль-моя).
Сумка мне очень понравилась и я бы никогда в жизни не придумала, и не воплотила ее, если бы не участие в марафоне. Единственное, что  я немного переделаю, это ручка. Сделаю ее попрочнее и чуть подлиннее, для ношения на локте. Красной кожи было в обрез и время поджимало, поэтому ручка пока такая.



Спасибо, что дочитали до конца, записки сумасшедшой вязальщицы))!
С нетерпение жду следующего этапа, буду держать вас в курсе!

вторник, 27 сентября 2016 г.

Бразильская и Германская кухни.

С Бразилией я пролетела в августе, да и по Франции еще не все приготовила, что выбрала из рецептов. Ну Францию оставлю, а Бразилию догоняю.
Хотя, если честно мне в Бразильской кухне мне очень мало что приглянулось, рецепты показались сложными и малосочетаемыми по ингредиентам.
Сочетание грибов и тыквы, почему то не смутило. На удивление, улетел на ура, учитывая, что тыкву у нас кроме меня, никто не ест))), но я ведь и не говорила, что пирог с тыквой).

И еще одно блюдо Фейжоада простая Это блюдо выбрала, потому что фасоль теперь у нас едят все, не знаю благодаря проекту или просто я  раньше ее не готовила. Это блюдо понравилось так же всем, в меру пикантное и островатое.
В целом впечатления о Бразильской кухне никакие)), абсолютно не "нашенская" кухня!
***
Германская кухня порадовала больше). Много понравилось рецептов айнтопф, но готовить не рискнула. В последнее время у нас как то с первыми блюдами не складывается. Приготовила НЕМЕЦКИЙ СЫРНЫЙ СУП «KÄSESUPPE». Сырный суп я готовлю часто, но тут немного другие ингредиенты. Понравился.


Картофельный салат. Рецепт совершенно простой и тем не менее вкусный.


Следующим блюдом была Cвиная шейка с грибным штруделем
Это как открытие для меня! Первое, что штрудель может быть не сладким и второе, что штрудель вместо гарнира. А какой он вкусный с картошкой и грибами!

Ну и в заключении Немецкий картофельный пирог, готовится очень быстро, получается очень вкусно! По технике приготовления очень похож на бразильский, то есть ингридиенты подготавливаются и заливаются тестом. Хорошая идея, так можно готовить с разными начинками)

От каждой кухни, я жду каких то сложных рецептов, а в основном все рецепты просты и доступны. В чем еще раз меня убедила, Германская кухня. Но в то же время, в каждой кухне открываешь какой то новый секрет для себя).


понедельник, 26 сентября 2016 г.

Цветочные миниатюры.

Я успела заболеть, пока дома не было отопления. Потеряла неделю из 2-х, выделенных на 2-й этап вязального марафона. Это самый сложный этап, напишу чуть позже о нем.
Отопление все таки дали и как закон, перестали лить дожди и чуть потеплело).
Вот такие игольницы вышила очень быстро, за один вечер.
Идея не моя, давно увидела на Pinterest и решила воплотить.
Дизайны Luli



Миниатюрные ведёрки и еще есть лейки в запасе, забрала с дачи.
Это были кажется свечи от комаров, теперь стали игольницами.
Вышивала на Линде через  одну нить основы.


 Куда мне столько игольниц.. не знаю. Еще 5 леек-ведёрок ждут своей очереди, но такие милые, миниатюрные, бесполезные штучки очень поднимают настроение. Как оказалось не только мне... подарила знакомым девушкам, восприняли на ура. Использовать по назначению наотрез отказались- "Жалко!"


понедельник, 12 сентября 2016 г.

Большая вода.


В инстаграме участвую в вязальном марафоне. Марафон разделен на 5 этапов, на каждый этап отводится 2 недели. Каждый этап посвящен одной из стихий. И вот первое задание.

суббота, 10 сентября 2016 г.

Обо всем понемногу.


      Я сегодня поговорить).
Сентябрь уже более менее ввел всех в ритм школьной жизни. Можно немного выдохнуть.
Я все время боюсь опоздать или что-то забыть собрать Свете в школу. И пока нет электронных дневников, забыть спросить домашнее задание. В общем я не хуже Светы, вроде взрослая, а как вижу учительницу, становлюсь как школьница. И вообще отвыкла от школы-уроков-домашнего задания и т.д. И тоже пока подстраиваюсь под новый режим и обязанности.

 В конце августа получила посылку от Наташи из Самары ко дню рождения! Нежное сердечко с маком. Нежное  невероятно!

Наташа, спасибо большое от нас со Светиком!

Второй неожиданный сюрприз получила лично от другой Наташи).
Она приехала ко мне с другого конца города, когда я была на хенд-мейд ярмарке. Натуся,
спасибо большое за сюрприз,за встречу, за все все все))!

Ну и немножко про ярмарку.
Участвовала впервые, было страшно)), правда чего боялась не знаю. Подготовилась почти основательно,времени на новые вещи и тот ассортимент, что я задумала, катастрофически не было. Поэтому повезла сумки. Подготовила стол, сделала небольшой баннер, визитки, ценники, карамельки, все как положено).

На продажи особо не рассчитывала, больше было интересно как это все проходит.
А продаж и не было). В самом начале взяли всего 3 визитки и потом просто иногда подходили посмотреть. Зона хенд-мейда была далеко от основного мероприятия и народ до нас почти не доходил. Основное мероприятие - детский футбол, соотвественно мои сумки туда, ну никак не вписывались и так как площадка открытая или просто погода такая, был очень сильный ветер. Такой сильный, что приходилось иногда ловить улетающий товар)))). Из за ветра опять же не получалось все расставить и разложить как было задумано, хотелось уже просто все привязать, чтобы не улетало))

Я совершенно не расстроилась, наоборот. Свете там понравилось, она побывала почти на всех мастер-классах, спортивно-танцевальных. А я пообщалась с Наташей. Ну и теперь мне уже не будет так страшно принимать участие в следующих хенд-мейд ярмарках.)

воскресенье, 4 сентября 2016 г.

Контрольная по фотоуроку.

Продолжаю участвовать в проекте "Учимся фотографировать вместе". 

Пост больше информационно-организационный для меня, но вдруг кому-то тоже будет интересно.

суббота, 3 сентября 2016 г.

Кулинарный вояж. Германия.

В сентябре путешествуем в Германию!

Национальная кухня Германии стоит на трёх китах — колбаски, квашеная капуста и пиво. Колбаски и сосиски — это предмет национальной гордости, капуста, в немецкой кухне — всему голова, а пиво настолько вкусное, что на ежегодный пивной праздник «Октоберфест», приезжают туристы со всего мира.
Германия может похвастаться самым широким в мире ассортиментом видов хлеба. Хлеб с изюмом, грецкими орехами, семенами подсолнуха, с морковью, нарезанной соломкой, или из цельнозерновой пшеничной муки, все это можно найти в Германии.
Мясных блюд, в национальной кухне Германии, огромное количество. Местные повара готовят, отменные на вкус, жареные нюрнбергские колбаски, бифштексы, разбрат, шморбратен, кровяную колбаску с изюмом, шнельк-лопс. Существуют даже блюда из сырого фарша, с разными начинками. В качестве гарнира, к мясу подают рис, бобовые, тушеные и вареные овощи.
Ещё одной интересной особенностью, немецкой кухни, является большое количество блюд из яиц. В местных кафе и закусочных можно попробовать: фаршированные яйца, яйца с картофелем, яйца с помидорами, омлет с картофелем и зеленью, запеченные яйца с сыром, яичницу с копченой сельдью, яичницу с беконом.
Главным напитком, в национальной кухне Германии, является пиво. Пивом здесь принято запивать и завтрак, и обед, и ужин. Иногда пиво пьют вместо воды, чтобы просто утолить жажду. Раем для любителей пива считается Бавария, где производят небывалое количество сортов этого напитка. В северных областях предпочитают хлебную водку и шнапс (напиток близкий к водке и самогону). На юге страны производят прекрасные вина из винограда, выращенного в долинах Майна и Рейна.
Рецепты-1
Рецепты-2 
Рецепты-3


Как только у вас все будет готово, оставляйте комментарий под этим постом.
Приятного аппетита!

четверг, 1 сентября 2016 г.

С первым днем осени!


Всем привет!
Как же я скучала по блоггеру. Некоторое время без полноценного интернета мне заменял инстаграм, но теперь мы дома и я снова буду тут чаще.Этот пост (про лето) писался несколько дней назад и уже как бы и неактуален, или события сменяются очень быстро калейдоскопом.
В конце августа успела побывать на первой моей хенд-мейд ярмарке. Про это расскажу отдельно.
А главная новость у нас сегодня, это первоклашка)). Все волнения позади, первый день прошел удачно.


А вот такими были последние деньки уходящего лета.
С трудом сдерживала себя, что бы не постить каждый  красивый цветочек, пейзаж или смешную мордашку. Поэтому принесла все сюда.


Всем знакомые цветочки, для детского маникюра?

Погода нас не баловала, но солнышко мы находили сами.

  Это осенний натюрморт, чувствуете, запах сырой осени?)

Ежевика, всегда для меня казалась загадочной ягодой, да и сейчас тоже, почему интересно? Вот малина-она родная, а эта-загадочная.

В этом году у всех очень много фотосессий в полях. Те поля, что стояли пустыми в этом году все засеяны. И польза, и красота то какая.


Кузнечик просидел в этом цветке почти весь день, вокруг поливал дождь, а он сидел неподвижно, разрешил запечатлеть себя со всех сторон. И как только кончился дождь, он исчез.

Удачный кадр, я нацелилась на яблоки и кто-то тоже.


 Ну и куклы из кукурузы с шикарными шевелюрами, наигрались с прическами.

С первым днем осени!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...