пятница, 5 августа 2016 г.

Семплер, процессы, сюрпризы.

Всем привет!
Только недавно я писала как началось прекрасное лето, как лето перестало быть прекрасным((.
Я никогда так остро не хотела, что бы оно скорее кончилось. Поэтому сюда захожу редко, комментирую еще реже.. Но скоро надеюсь вернусь в свой привычный ритм. Мое рукоделие настоящее спасение сейчас для меня.
Дошила черную лошадку и только потом случайно прочитала про нее. 
То есть про сам семплер.
"...Hors (Хорс, Хърс, Херс)- славянский бог солнца... Древнерусский обычай " водить кобылку" на святках (праздник возрождения солнца), коньки на крышах домов, детские деревянные лошадки (считалось, что конь оберегает ребёнка от злых сил) связаны с первоначальной зооаморфной формой солнца у славян в виде коня и конской головы, как символа быстроты, с которой распространяется свет. Конь также символизирует все природные явления, связанные с быстрым движением, - ветер, бурю, облака. Здесь конь традиционно изображён рядом с древом жизни, которое символизирует произрастание трав и хлебных злаков, а также духовный "рост" самого человека. Также мы видим молодильные яблоки (которые Геракл искал на русском севере, если мифы нам не врут) и семь солярных символов... В общем, это не просто конь в яблоках, тут целый кладезь магических символов, которые начинают "работать" с первых крестиков...  "
Интересно )) в любом случае даже если не "заработает", он мне очень нравится!

Оформлять хотела в рамку, нашла в коридоре местечко, но одна лошадка там как то не смотрится. Теперь думаю надо что то похожее найти в пару или просто оформить очередной подушкой.

Начала маленький дим. Хотя две вышивки лежат окончены, но не собраны.
Канву заменила на Мурано в голубую клеточку. Оформление будет прикладное.

Совершенно неожиданно получила сюрприз ко дню рождения от Оленьки.
Немного раньше, но очень вовремя.
Оля, большущее спасибо!

А в конвертике были открытки  Bell&Boo
Оля, в самое сердце! Огромное спасибо!

Теплого, доброго и спокойного августа всем вам!


среда, 3 августа 2016 г.

Кулинарный вояж. Бразильская кухня.

В августе путешествуем по Бразилии. Кухня довольно экзотичная, но думаю это нас не испугает. 


    Кухня Бразилии - самой большой страны Южной Америки - представляет собой богатую мозаику региональных кухонь, каждая из которых поразительно отличается от кухонь соседних районов. Самое характерное для всей Бразилии блюдо - фейжоада (feijoada), удивительный вкус которого даже был воспет бразильским поэтом Винисиусом де Мораисом. Это блюдо готовится из фасоли, различных видов мяса, со специями, мукой маниоки, подается с капустой, ломтиками апельсина, соусом из перца и, по желанию, с рисом. У фейжоады есть своя история. Около 300 лет назад ее придумали рабы, которые смешивали остатки свинины, достающиеся им со стола хозяев, с черными бобами, которыми кормили животных. Фактически у этого блюда африканские корни, но португальцы привнесли в него сосиски и колбасу, а индейцы добавили фарофу (смесь муки маниоки с маслом). Независимо от происхождения и эволюции блюда, фейжоаду любят все бразильцы, и в каждом регионе его готовят по-разному, с различными видами бобовых, приспосабливая для него продукты, доступные в конкретной области.
 Другие национальные блюда Бразилии: шураско (churrasco) - кусочки говядины, нанизанные на металлический стержень, которые жарятся на открытом воздухе; едят это блюдо с соусом из помидоров, лука, перца, уксуса, оливкового масла и соли. Сарапатен (sarapaten) - печень или сердце свиньи - готовят со свежей кровью животных, затем добавляются помидоры, перец и лук, и всё это варится вместе. Ватапа (vatapa) - кусочки рыбы режутся или перемалываются с моллюсками, варятся в масле дендэ с добавлением сока кокоса и кусочков хлеба. Блюдо подаётся с белым рисом. Мокуэка (moqueca) - бульон из морепродуктов, ароматизированный маслом дендэ и кокосовым молоком. Обычными продуктами бразильской кухни являются черные бобы, рис, кокосовое молоко, дендэ (пальмовое масло), маниока (кассава), курица, говядина, свинина, колбасы, креветки, дары моря, бакалао (соленая треска), фарофа (смесь муки и масла), паста, сыр, тыква, помидоры.        
   Что касается типичного ежедневного меню бразильцев, то во время завтрака они обычно пьют кофе со сливками, едят свежий сыр (queijo minas), хлеб, масло и фрукты - папайю, апельсины и другие. Во время обеда, который бывает довольно поздно, на столе появляется суп, его всегда подают первым, он предшествует основному меню и подается отдельно. Особенной любовью у бразильцев пользуются фасолевый суп и куриный бульон с рисом, который, как считают бразильцы, является панацеей от всех болезней, его рекомендуют детям, пожилым людям и особенно кормящим матерям. После супа приходит время для основных блюд, которые ставят на стол все и сразу, кроме десерта, - салаты, закуски, горячее. Почти всегда на бразильском столе можно увидеть простой рис, черную или почечную фасоль в густом соусе, мясо, домашнюю птицу или рыбу, овощной салат и пирог. В качестве гарнира подают колбасы, сосиски с мукой маниоки или фарофу, маринованными чили или соусом чили. На десерт подают конфеты, сыр, фрукты..
         И завтрак, и обед сопровождается чашечкой сладкого кофе - кофецино (cafezinho) или известного еще как эспрессо. Кофе - напиток, которым наслаждаются во всем мире, но нет другой страны, для которой значение кофе было бы важнее, чем для Бразилии. Кофе пьют постоянно, его подают в маленьких кружечках (demitasses). Настоящий бразилец выпивает по 12-24 демитасесов в день. Кофе - это символ гостеприимства в Бразилии. Пожалуй, в Бразилии искусство приготовления кофе самое совершенное. Приготовление кофе начинается с очень чистой посуды, пресной воды, точных мер, и настоящий бразилец никогда не позволит кофе кипеть. Между завтраком и обедом бразильцы перекусывают кофе с пирогом или бисквитами, фруктовыми соками и едой из фаст-фуда.
        Кстати говоря, бразильцы отличаются своей любовью к еде, которую можно брать руками и съедать за пару укусов. Такая закусочная пища может составлять полное меню на свадьбах, крещении или днях рождения. Любимые закуски бразильцев - различные канапе, фаршированные маслины, жареные сырные фрикадельки, жареные тресковые фрикадельки, миниатюрные пирожки с креветками или курицей, ножки цыпленка. Уличная еда, которую продают на площадях, перед церквями, в парках, скверах, на пляжах, всегда пользовалась любовью бразильцев всех социальных классов.
рецепты-1
рецепты-2
рецепты-3

Как только у вас все будет готово, оставляйте комментарий под этим постом.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...