понедельник, 25 июля 2016 г.

Вязаное лето.



Привет!
Пропала я совсем со своим зонтиком)).
Зонт казался упрямый, связался быстро, даже очень, но это оказалось малая часть.. 
Натянуть на каркас для меня оказалось сложнее. Кто же знал, что зонты разные бывают)))
Я изначально начинала вязать детский зонт, подготовила каркас от старенького детского зонта. А снимать ткань оказывается нельзя, до самой замены ткани на вязаное полотно. Но это я уже потом прочитала. В общем тот зонтиковый каркас лежит теперь в ожидании.. А это вторая попытка более менее удачная.

Сфотографировать зонт оказывается тоже не совсем просто ну для меня точно.. Как то представляла совсем другое.. Ну что есть, то есть.

Главное что все довольны и счастливы))).



Еще одна салфетка. Периодически залезая в закрома ниток, натыкалась на желтый моток хлопка. В мотке этот желтый цвет раздражал, а в салфетке ничего вроде смотрится).

И еще одна салфетка "сердечки" уже мелькала то тут, то там.

С сердечками тоже повозилась и все равно кривовато, но мне нравится.

Надо заканчивать с крючком и переходить на спицы уже).

 А мы пошли дальше в лето!

среда, 13 июля 2016 г.

Французская кухня

Что то с каждой новой кухней я все больше рецептов пытаюсь приготовить)).
Затягивает однако...

Начали прям с десертов, чего уж.)
Клафути с персиком. Вообще я так поняла их делают и я с ягодами и с фруктами, какими душа пожелает. А красивое название клафути, очень похоже на бисквит лайт). Бисквит сам по себе легкий, а тут еще легче). Короче нежный десерт нам понравился. Сделала порционно и то, что осталось выложила в одну форму.




Дальше была курица под прованским соусом. Соус правда по консистенции на соус не походил, слишком жидкий, хотелось загустить, но от этого не менее вкусный. Грудка тоже получилась сочная.

Картофель "Буланжер" он же картофельный гратен. Вот не дружу я с картофелем приготовленным в духовке, все время он сырой у меня. Но рискнула. И вместо 80 минут, как в рецепте, держала его почти 2,5 часа в духовке. Слишком долго для такого простого блюда и сам картофель на вкус не понравился, водянистый какой то. Буду дальше искать свой рецепт картошки в духовке.

Французские апельсиновые булочки.  Булочки как обычно вкусные, тут привлек апельсиновый сироп, которым они пропитываются. Булочек получилось много, и в сиропе они плавали, а на фото как обычные получились).

И спаржа по-фламандски. Спаржу готовила впервые. Сама спаржа очень понравилась, но вот яичный соус  к ней не очень. Сырный соус был бы лучше. Ну это мне так, я яйца вообще не очень. А вот моим понравилось именно в таком виде.

Надеюсь, что успею и оставшиеся рецепты воплотить. 
Поэтому продолжение следует...

среда, 6 июля 2016 г.

Мое лето.

Всем привет!
Я никуда не пропала, просто последние 4 недели в дорогах и разъездах. Как то слишком много событий и печальных и хороших. 
С телефона сижу в инстаграме, а теперь добралась до компьютера. Я удалила боковую панель инстаграм, т.к. она некорректно отображала фотографии. Кому интересно  я тут @shantal_al
Из самых ярких событий, случился полет на вертолете. Очень хотелось, но было страшновато).
А вообще конечно дух захватывает. Летали по Подмосковью. Фото чуть мутноватые сделаны через стекло. Если просто ровно лететь, то не страшно, а вот на виражах адреналин зашкаливает. Но какие красивые виды были с высоты!




На даче самое время цветов, куда ни глянешь яркая красота. Но больше всех радуют маки.
Цвета необыкновенные, от алых до почти белых. С прожилками, разными сердцевинками, с каемочкой и без. 

Очень красивый пионовидный мак, сажала в позапрошлом году, было всего несколько цветков, в этом году целая клумба. У них очень толстый ствол и большой цветок.


Маки на закате особенно прекрасны, когда уходящее солнышко просвечивает лепестки.
И я по прежнему рукоделю)), вышиваю сразу 2 работы, на фото начало вязаного ажурного зонта. Зонтик уже готов, осталось натянуть на каркас и будет ждать свою маленькую хозяйку для фотосесии.

воскресенье, 3 июля 2016 г.

Кулинарный вояж. Французская кухня.

В июле путешествуем по Франции.

Французские кулинары традиционно готовят только из свежайших ингредиентов, стремясь сохранить все особенности продукта после тепловой обработки. Во французской кухне практически не используются молочные продукты. Исключение составляет нежно любимый французами сыр.Французы почти не употребляют в пищу крупы. Жители страны очень любят свежие овощи и фрукты. Популярными являются блюда из шпината, различных видов капусты, баклажанов, картофеля, фасоли, томатов, артишоков, спаржи, лука-порея. К особенностям французской кухни можно отнести использование нежирных сортов мяса: баранины, телятины, курицы и дичи. Почетное место в меню отводится морепродуктам и блюдам из рыбы. 
Главной особенностью, которой отличается французская кухня, является наличие нескольких сотен различных соусов. Использование соусов помогает усиливать вкус даже самых обычных блюд.
Блюда французской кухни различаются в зависимости от того, в каком регионе страны они готовятся. Некоторые кулинарные изыски получили свое название благодаря местности, в которой их придумали. К таким блюдам относится паштет Перигора, окорок Байонны, томаты по-провансальски, бобы и сосиски в горшочке Тулузы. Также из первых блюд французские кулинары чаще всего готовят луковые супы и густые супы-пюре. Нормандия славится сыром камамбер и яблочным кальвадосом, а Бургундия – дижонской горчицей. Французы – большие сладкоежки, поэтому в их кухне можно найти множество рецептов десертов. Даже люди, следящие за своим весом, не смогут устоять перед вишневым пирогом клафути, открытыми тортами с фруктами, различными суфле, желе и кремами.
Во Франции слабо развита индустрия фастфуда, так как они не соответствуют французской культуре приёма пищи и традициям долгих ужинов с полной сервировкой дома или в ресторане.
Рецепты-1
Рецепты-2
Рецепты-3

Как только у вас все будет готово, оставляйте комментарий под этим постом.
Приятного аппетита!

Вместе с нами готовят:

Марина.* Луковый суп
Sandra.*Яйцо-пашот. Гратен Дофинуа.Киш. Бризоль. Запеченые яблоки. Творожный тарт. Яйца по-французски.
Хадижа.*Тарталетки с лимонным кремом Миндальный пирог  Тарт-амандин с мирабель.
Алена.* Клафути с персиком.Курица под прованским соусом.Картофель "Буланжер". Спаржа по-фламандски. Французские апельсиновые булочки.
Света.* Суп-по-провански . Торт Опера.
Наташа.* Винный французский соус к мясу.  Клубничное суфле. 3 рецепта сладких французских кремов Абрикосовый пирог. Флан из картофеля. Линь по-туренски
Юля.*Киш с курицей, зеленым горошком и кабачковой икрой.Клафути с клубникой.
Наташа.*Рататуй
Надежда.* Рататуй.Киш со шпинатом и брынзой. Киш с кукурузой и помидорами.Салат с голубым сыром и миндалем. Салат из огурцов кукурузы и персиков.Курица с голубым сыром. Клаффути с вишней.Крем -брюле.
Наташа.* Конфитюр из перца. Омлет по-французски.Картофель "Анна"
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...