среда, 15 июня 2016 г.

Мексика-2



Мексиканские булочки. Решила испечь, потому что стало интересно как это булочки целиком в глазури.  Понравилось, необычно вкусно и смотрятся оригинально.  Будем повторять.
Не добавила цукаты в основное тесто, отвлеклась и забыла) Но и без них было нормально.


                    Мексиканские конфеты "Leche Quemada"  Тоже стало интересно. Что за конфеты?)
Это фото"в процессе".
А это что получилось. А получилось очень похоже на конфеты "Коровка", только с клюквой, вкусно, но  повторять не буду. Времени занимает много и проще купить эти конфеты)).

Вместе с десертами сюда же добавилось и еще одно блюдо. Тако с мясом и зеленой фасолью.
Рецепт услышала по каналу "Кухня ". Лепешки делала сама, но получились толстоватые. Покупные были лучше). Зато размер лепешек теперь нормальный.
Лепешки из пшеничной муки.
Рецепт мяса с фасолью.
Свинина -600г
Фасоль зеленая -300г
Лук - 2 шт.
Чеснок-3 зубчика
Перец чили - 1шт
Перец, черный, красный молотый
Томаты в собственном соку ( я брала свежие помидоры и томатную пасту)
Кинза
Майоран
Подсолнечное масло.
Свинина обжаривается мелкими кусочками, добавить лук, чили, соль, смесь перцев, зеленую фасоль, тушить 20-30 минут, затем добавить томаты, кинзу, майоран, тушить еще 5-7 минут, перед самым снятием добавить мелко нарезанный чеснок.


Много десертов, но специфичексие, а вот горячие блюда нам очень понравились. Чили готовила еще раз по тому же рецепту, но наверно еще попробую и другой вариант. Просто быстро и вкусно.

Кто наблюдает за проектом, загляните к Наде на мексиканскую вечеринку, очень интересно!

суббота, 11 июня 2016 г.

Мое крючкотворство.

Хотела все вязаное собрать в один пост, но пройдет еще неделя, пока я докуплю недостающий клубок ниток на очередную салфетку.  А очень хочется пообщаться, просто катастрофически)).
Светик уехала на каникулы и я вдруг остро ощутила вкус свободы)), всегда думала, что мало уделяю ей времени, оказывается я ей полностью принадлежала. Думая чем заполнить свободное время, обрушила всю свою заботу на оставшихся дома, но они как то не обрадовались излишней опеке))). И вполне могут обходиться без меня. Ну я решила времени не терять и заняться активно рукоделием.. Утром шью сумки, вечером вышиваю или вяжу..
Сумки не показываю, потому что ничего нового, вот вязание принесла...


Вяжу много лет, но никогда не вязала летом, у меня это осенне-зимний вид рукоделия.. А тут  прямо душа требует.) А самое главное куда я вяжу эти бесконечные салфетки я не знаю..

Вот эта например диаметром 68см никуда совсем, но нравится.

Вторая маленькая, но розовая)) тоже некуда применить и тоже нравится.

Извела почти все запасы белого ириса и мерсеризованного хлопка) 
Фото для масштаба.

В процессе еще 2 начатых салфетки или скатерти (на которые ниток не хватило)
А еще мне срочно понадобился вязаный веер и вязаный ажурный зонт)))
Зачем? 
Не знаю, но получаю огромное удовольствие от вязания и медитации над узорами.


У нас опять дождь и холодно, все переживают по поводу холодного лета. 
Мне одной все равно какая погода?)
 Вот конечно если в отпуске погода плохая то да, неприятно. А так сидя в кресле с вязанием на балконе, какая разница, что за окном.
Но все равно, желаю всем солнышка и теплой погоды!




среда, 8 июня 2016 г.

Мексиканская кухня.

Как только выдалось свободное время, решила не откладывать ).
Вот сколько уже прочитано перечитано про разные кухни, но пока не начнёшь готовить считай, что ничего и не знаешь про какую-то кухню. С мексиканской кухней я никогда не была даже близко знакома, ну некоторые названия блюд знала по сериалам)))).
Мне она представлялась, чем то очень экзотическим и сложным.
Так вот я ошиблась), экзотика да есть немного, но совсем не сложно.
Первым был Фахитос. Сочетание мяса, фруктов и овощей не испугало, к 6-му месяцу проекта я осмелела в экспериментах. Остро, пряно и очень вкусно, а главное легкое блюдо, как раз для лета.


Соус Гуакамоле, рецепт был давно, но  как то непонятно было особо к чему его готовить.
Вкус очень необычный и освежающий. Вкусно!

Чили кон карне. Много вариантов пересмотрела, остановилась на этом.  Запах при готовке потрясающий! Но на вид мне не понравилось, как то не очень аппетитно.
 И опять сочетание фарша, фасоли  и коричевого сахара непривычно для нас. 
На вкус понравилось, особенно мужу. Я ела из тарелки , муж завернул в тортилью)).

Сальса похожа на гуакамоле, но все  таки вкус отличаются друг от друга.
Легкий свежий вкус.

Тортилью взяла готовую, хотелось попробовать, какие они должны быть. Чуть толще лаваша, мне кажется с лавашом было бы вкуснее). Но все таки поищу кукурузную муку и сделаю в кукурузных лепешках. И завернула я тако, как буритто, видимо лепешки были такие огромные, мне показалось, что если просто сложу их пополам, туда влезет вся приготовленная начинка

Понравился вкус всех блюд, ароматы специй и сладковатый привкус у блюд, необычно. Времени на приготовление уходит минимум, все готовится очень быстро (не считая заранее сваренной фасоли). И это практически здоровое питание, много овощей зелени и мяса, очень вкусные соусы и очень сытно.
Во втором посте с мексиканской кухней будут десерты и сладости.

пятница, 3 июня 2016 г.

Кулинарный вояж. Мексика.

В июне отправляемся в  Мексику.

Мексиканская кухня может показаться слишком острой, но это не помешает насладиться неповторимым вкусом блюд. В ней обязательно присутствуют фасоль и бобы, кукуруза, авокадо и, конечно же, визитная карточка мексиканской кулинарии - острый перец чили и шоколад.  Она славится своими соусами – сальса, которые гораздо интереснее привычного нам кетчупа, а готовятся очень просто. Любят в Мексике и разнообразные лепешки, в основном из кукурузной муки. Мексиканцы используют толстые лепешки тортильяс в качестве ложки, зачерпывая ими густые соусы, а потом можно съесть и «ложку». Тортильяс являются основой и многих горячих блюд, например, энчиладос или более известных у нас буррито. Большинство популярных закусок — начос, кесадильяс, такос, тостадос, чимичанги — это все те же пресные кукурузные лепешки с начинками из кукурузы и фасоли, с перцем, сырами, мясным фаршем с томатами. 
Мексиканцам известны два вида супа — жидкий и сухой. Первый они едят, как и мы, с помощью ложки, второй — с помощью вилки. Дело в том, что его так долго варят, что выкипает почти вся жидкость, и в горшке остаются только не выкипающие и не разваривающиеся продукты: мясо, макароны или рис. И тот, и другой суп мексиканцы едят с удовольствием. Но главные блюда мексиканской кухни – мясные, которые часто готовят из нескольких сортов мяса. Самое знаменитое – чили кон карне, по приготовлению которого даже проводятся чемпионаты. В мексиканском меню присутствуют и блюда из рыбы и морепродуктов - кальмаров, осьминогов и креветок. Их используют как в горячих блюдах, так и в закусках и салатах. К горячему подают разнообразные гарниры – жареный картофель, рис, цветную капусту или жареные бананы. На столе обязательно будет присутствовать сметана, зелень кинзы, мелко нарезанный лук и лимонный сок. Запивают все это великолепие фруктовыми соками, текилой или пивом, в которое добавляют несколько капель лимона и щепотку соли. А горячий шоколад – лучший выбор для завтрака.

Как только у вас все будет готово, оставляйте комментарий под этим постом.
Приятного аппетита!

Вместе с нами готовят:
Хадижа.* Гуакамоле. Тортилья.
Алена.* Фахитос. Гуакамоле. Тако с морепродуктами под соусом сальса. Чили кон карне. 
Мексиканские булочки. Тако с мясом и зеленой фасолью. Мексиканские конфеты "Leche Quemada"
Катя.* Чилли. Фахитос.
Ольга.*Гуакомоле с чипсами из кукурузных тортилий Чили кон карне
Sandra.* Гуакамоле.Ассорти по-мексикански  Тортилья. Начос. Чили син карне.
Надежда.* Начос с сырным соусом.Мексиканский салат. Кесадилья с курицей.Сальса с ананасами. Бананы с шоколадом. Монтесума чоколатль Острый рис с апельсинами.Чили кон карне. Суп-пюре с кукурузой. Тортильи. Соус чили.
Юлия.*Шоколадный торт с перцем
Наташа* Буритто
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...