суббота, 28 мая 2016 г.

Греческая кухня.

Видимо дачно-огородный сезон в разгаре)))), отчетов стало гораздо меньше. Я и сама в хвосте, май выдался жадным на свободное время. Еще одна кухня в которой я многое не успела.  Но рецепты которые не успеваю приготовить сохраняю на потом).
Вот именно "проектные" блюда не хочется готовить на скорую руку, а хочется почувствовать себя кулинаром высокой кухни)))))))).

Греческий салат,  это уже классика он готовится и без проекта. 

Сувлаки. Вот почему то мясо на шпажках мне не приходило в голову запечь, в таком виде запекала овощи. В оригинале жарится на мангале, у нас в духовке. На гарнир - булгур с жареным луком.



Бриам - греческое овощное рагу с фетой. Понравилось очень, единственное, что мне показалось лишним в ингредиентах- это картошка. Все овощи сочные и в сочетании с фетой получается интересный вкус, но вот картошку в следующий раз добавлять не буду.

Греческая кухня очень понравилась, хотя я многое не успела, но перелопатив очень много рецептов уже понятно, что есть что приготовить. 
Прошло 5 месяцев нашего проекта, приготовлено 5 кухонь, у меня появились фавориты -  Итальянская и Ливанская кухни. Именно те блюда, что раньше мы не готовили.
 А у вас есть фавориты?



Весенние пташки - 10/11.


Опять совмещаю два отчета сразу. Проект подходит к завершению, будем подводить итоги)

среда, 25 мая 2016 г.

Чехол для спиц - 2.

Первый чехол отслужил верой и правдой почти 4 года. Спиц прибавилось и они уже не умещались. Да и сам чехол стал мягким неудобным и пришел в негодность.
Этот шила уже с учетом всех недостатков.


Уплотнила жестким дублерином и основу и клапан. Сделала больше размером и больше отделений для спиц. Одно большое отделение для спиц на леске.

Украсила нашивками и кружевом.


Долго думала про застежку, одной застежки-липучки явно было мало. Нужны две, завязки смотрелись бы красиво, но мне нужно еще и быстро. Решила сделать на пуговицах и петелька-резинка. Удобно и быстро. 


И здесь же покажу салфеточку, на ее примере объясняла Свете принцип вязания и прибавки. Она немножко вяжет крючком, но толстыми нитками. Решили переходить на тонкие нитки и крючок меньшего размера. И в результате появилась салфетка.

Спасибо, что заглянули !


среда, 18 мая 2016 г.

Белый заяц.


Вдогонку к Марусе покажу и зайца, а то висит тут уже сколько времени, а что про него писать не знаю)))
 Он просто решил, что он будет и все. ХарАктерный друг поучился.

Белоснежный зайчик, ни чем не тонирован. Только чуть потертости справа, от детской щечки.







вторник, 17 мая 2016 г.

Маруся.

Прошлогодняя история  со счастливым концом.
Так получилось, что  в начале учебного года,частенько Свете приходилось оставаться дома одной. А что бы время шло быстрее пока она одна, она читала. Очередной купленной книжкой оказалась книга Ирины Токмаковой " Маруся еще вернется". Правда, для начинающих читать, книга оказалась тяжеловата, поэтому ее читали вместе. Главный герой-девочка Варя, которая так же, часто оставалась дома одна и вместе с медведицей Марусей ей было совсем не страшно, приключения, испытания и конечно счастливый конец. Дочитав книгу, Света тут же попросила такую же Марусю)))...ну и я, испытывая огромное чувство вины, конечно пообещала. 
 На осенних выставках я искала подходящий по цвету мех. Потом долго искала-рисовала выкройку, периодически бросая это дело)). Смущала голова, она получалась плоской, судя по картинке. А плоская мне не нравилась. Попробовала сшить черновой вариант головы как у мишек " Me to you" получилась огромная голова непропорциональная телу. В очередной раз разбираясь в книгах, наткнулась опять на Марусю и совесть меня окончательно добила))).
Пошилась в рекордно короткие сроки. С глазами немного намудрила, но вроде немного похожа.

  Света конечно же оценила, море радости, миллион "спасибо" и сон в обнимку с Марусей))



Пошла обратно в книжку))))))))



вторник, 10 мая 2016 г.

Needleroll "April"

Я немного запоздала с батончиком, скорее с оформлением.
Не хотелось надшивать ткань по краям, вышила простую мережку и подгиб, но оставила мало места и мережку не видно совсем. Она как раз чуть выше узла.
Когда вышивка была готова, размер получился явно не батончиковый, скорее конфетка.
В собранном виде размер 11 см.


 Лен Белфаст, цвет пыльная роза. 
Апрель мне представляется таким акварельным и нежным месяцем, поэтому и цвета такие
                            

Вышивала ниточками собственного крашения.


А совсем скоро лето!

пятница, 6 мая 2016 г.

Мечта...

Наверно у каждой рукодельницы есть мечта, такая, о которой просто тихо мечтают...
 может быть, когда-нибудь. Моей тихой мечтой был такой настольный набор рукодельницы.
Я увидела его давно, еще в начале вышивальной поры и все думала, что у меня такой тоже будет когда-нибудь.
Наверно я не умею правильно принимать подарки, начинаю стесняться , тушеваться))..
Вот так и в этот раз,  когда я все это увидела, то в прямом смысле впала в ступор, судорожно вспоминая, когда я говорила об этом, не вспомнила, нее... я точно не говорила..
Наташа угадала буквально каждую мелочь! Не только само содержимое, но и бордовый цвет и чертополох на вышивке, один из любимых мною цветков. Наташа, прошу прощения, что я такая растерянная от счастья, кроме скромного "спасибо" и сказать ни чего не могла))))))).
Я очень очень тебе благодарна!




На ножницах миниатюрный маячок с вышитым чертополохом.


Бобинки для лент и кружев, тоже в  исполнении Наташи, это декупаж.
Ножнички для рукоделия, к которым я неровно дышу), таких в моей скромной коллекции не было. 

Еще один главный герой сюрприза, мишутка. 
Степень его очаровательности, равна степени его потертости))

Еще три  кубика, для фотосесий, мишек и игры..
Все разные по стилю и от этого еще более желанные!

Каждый кубик со своей изюминкой!


Наташа, у меня снова нет слов)), как я тебе благодарна за этот сюрприз, за внимание  к каждой мелочи, за то, что с душой и для меня! СПАСИБО!

вторник, 3 мая 2016 г.

Кулинарный вояж. Греция.


В мае отправляемся в Грецию!

Как утверждают некоторые источники, греческая кухня одна из самых старых кухонь мира. И именно там была написана самая первая кулинарная книга.  Оливковое масло, сыры, разнообразие зелени, овощи и морепродукты, все это можно найти в греческой кухне. Второй интересный факт, википедия утверждает, что греки на первом месте по потреблению сыра! И он насчитывает огромное количество сортов.
Третий интересный факт- греческая кухня считается самой здоровой и полезной из всех кухонь мира. Греческая кухня основана на сезонности, простоте и надежности для здоровья.
Греческая кулинария проста и полезна. Хотя есть определенные блюда, которые требуют времени, такие как: мусакас и пастицьо, в греческой кулинарии совсем немного сложных соусов и длительных кулинарных  приготовлений. Греческий кофе – эллиникос кафэс ( подают в маленьких чашечках со стаканом холодной воды; фрапэ – растворимый кофе со льдом и молоком, взбитый особым образом. Ну и, конечно же, греческие сладости, перед которыми невозможно устоять. 






Как только у вас все будет готово, оставляйте комментарий под этим постом.
Приятного аппетита!

Вместе с нами готовят:
Хадижа.* Закуска из баклажанов по-гречески.
Кунжутный пирог. Рыба по-гречески. Цацики
Алена.* Сувлаки.Цацики.Кефтедес.
Наташа.* Гречечский салат. Картофельный суп.
Наташа.* Фаршированные кальмары.   Мусака. Креатопита.
Морской окунь по-гречески  Мелидзаносалата  Греческий кекс. Картофель с фетой по-гречески Греческий хлеб с маслинами в хлебопечке Ягненок с маслинами и оливками Пандзаросалата Фета в домашних условиях Греческий торт с грецкими орехами Дзидзибира - греческое имбирное пиво
Sandra.* Греческий омлет  Фасоль в горшочке по-гречески   Греческий огуречный салат Помидоры по-гречески Треска по-гречески Картофель по-гречески
Света.*Долма. Сулваки. Пахлава.
Виктория.* Суп Факес.Сулваки. Соус Цацики.Буюрди.
Надежда.*Колокифобуреко и спанакотиропита. Меломакарона

Юлия.* Дзадзыки. Тефтели Кефтедес. Рыбные котлеты

воскресенье, 1 мая 2016 г.

Светлое воскресенье!




Вокруг природа солнышком умыта,
В права вступила новая весна!
Пускай обиды будут позабыты,
Чудесным светом жизнь озарена!

Счастливой Пасхи искренне желаю,
Христос воскрес – вот главные слова!
Пускай Господь от бед уберегает, 
И наградит за добрые дела!



Христос воскрес!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...