пятница, 29 апреля 2016 г.

Три сестры.

А мы все играем между делом :)).
В этот раз оделись три сестрички, маленькие куколки - Еви. Трое из ларца одинаковых с лица).
Так как куколки маленькие, около 11-12 см. Шить я не рискнула. Те одежды, что были на них, тоже сильно качеством не отличались, в таких маленьких одежках сложно обработать швы.
Поэтому решила вязать.


Вот интересно, чем меньше кукла, тем  больше мне хочется усложнить ее наряд).
Первое платье мятного цвета, с золотистой отделкой. Шляпка и сумочка.

Второе  платье нежно-кораллового цвета с белой отделкой, облегающее.
Все платья снимаются, застегиваются на 2 микро пуговки.
С прическами не экспериментируем, у этих кукол волосы часто сваливаются в некрасивый комок. Поэтому или хвостик или просто распущенные.
 Это платье в испанском стиле, трехярусная юбка и крупный цветок.
Нежно-сиреневый цвет и розовая отделка. С рюшечками я перестаралась, но это ничего не портит.



Выбирали какой наряд нравится больше, выбрать не смогли, нравятся все)).



понедельник, 25 апреля 2016 г.

Скандинавская кухня.

Ну вот под конец месяца и я подтянулась. Рецепты выбрала сразу. А готовку оставила на самый горячий период,последняя неделя апреля авральная.

Это должны были быть ржаные хлебцы, Их я делала несколько раз в течении месяца, т.к. быстро и вкусно, относительно покупных тем более. И буду продолжать готовить.
Почему должны были быть, потому что получились вместо ржаных гречневые. Собралась готовить, а ржаной муки уже не оказалось и я решила использовать гречневую муку.
Мне понравилось меньше чем оригинальные (со ржаной мукой), но понравились Свете.
Она их практически одна и съела.  Я попробовала как и ржаные вот  в таком сочетании- салат, козий сыр, редис. Но не впечатлили.


Для горячего выбрала простой рецепт.  Шведские тефтели  соусом "Брюн Сос" и картофельное пюре. Рецепт понравился. Хотя сочетание фрикадельки и пюре практически классика, но и тут есть свои нюансы. Я обычно делаю фарш сразу на все, т.е. котлеты, тефтели, фрикадельки и т.д. везде он одинаковый и набор специй почти тоже одинаковый.
Здесь разница в том, что фарш пропущен был 3 раза через мясорубку и добавлен мускатный орех и яйцо было предварительно взбито. Короче не знаю что повлияло, но они получились другие. Пюре тоже делала не как обычно, а по другому рецепту. Понравилось всем.

Тоже блюдо показалось знакомым, в своей книжке нашла похожий рецепт под названием "Творожный КУХ". Но здесь творожная начинка более сочная, т.к. в ней 4 яйца, в разрезе не фотографировала, не было времени ждать пока остынет))). Но поверьте на слово в разрезе похоже действительно на пирожное. 

И еще один простенький десерт фруктовый рисовый пудинг.
Никогда не готовила пудинги, не считая панакотту.
Решила попробовать, мне почему то представлялась обычная рисовая каша)), хотя я ее тоже люблю. И бруснику я не нашла, у меня была клюква и калина, решила взять клюкву.
Получилась такая очень сливочная кашка с клюквенным соусом. Вкусно, для меня и Светы, остальным даже не предлагала. Иногда можно готовить ради разнообразия

В целом кухня понравилась и рецептов выбрано еще несколько, рыбные блюда готовить не рискнула, т.к.  рыбу у нас не все едят. А готовить для каждого отдельно сейчас нет времени. Обязательно буду пробовать еще.

понедельник, 11 апреля 2016 г.

Жар-птичка.

Дошила курочку и назвала ее жар-птичкой)).
Яркая получилась спинка у курочки, а бока спокойные.
Понравилось сочетание золотистого и лилового бисера.
Очень понравилось вышивать ее, особенно после долгого перерыва.
Оля, большое спасибо за дизайн и приятную компанию!



суббота, 9 апреля 2016 г.

Berlingot "Convallaria", part 2

Вчера вечером вышивала вторую часть Berlingot "Convallaria", сегодня посмотрела и поняла, что мне явно не хватает цвета))) Сиренево-лиловое безумие получилось. И добила все, вообще темно-лиловым цветом. Вчера хотелось перешить, потом передумала, посмотрю что будет дальше,возможно уравновешу этот темно-лиловый. А сегодня смотрю и нравится мне что получилось.
А еще хотелось добавить лимонно-желтого)) и зелененького.
Как ребенок первый раз видит краски и ляпает на бумагу самые яркие цвета, так и я вчера.


Квадратики так и хочется гладить, такие приятные тактильные ощущения от ровно лежащих ниточек.

среда, 6 апреля 2016 г.

Berlingot "Convallaria", part 1

Оля предложила вышить пасхальную курочку. А я все еще надеюсь сделать пасхальное деревце.
Как то ярковато получилось на фото, на самом деле не так ярко. Остальные нитки пока не подобрала, все в процессе.

Лен Белфаст 32, голубой, Анкор 1335

вторник, 5 апреля 2016 г.

Весенняя пташка-4

Запоздала с 4-м отчетом, все считала удачи и неудачи))
К удаче, так же как и к неудаче я отношусь почти одинаково, нет удача несомненно это радость, а вот в неудачах ищу что то положительное. Все дело в отношении ко всему, ведь наступивший день уже удача.


воскресенье, 3 апреля 2016 г.

Кулинарный вояж. Скандинавия.

В апреле отправляемся на север Европы в Скандинавию.

 В википедии данные о составе Скандинавии расходятся, поэтому берем национальные  кухни четырех стран Дании, Норвегии, Швеции, Финляндии.
Основу скандинавской кухни составляет рыба и морепродукты, но так же не обделены вниманием овощи, фрукты, мясо, крупы, бобовые.  Северное расположение и длительная холодная погода внесла в скандинавскую кухню свои коррективы - горячие супы и похлебки, много запеченных блюд, долго сохраняющих тепло, более простая пища и быстрая в приготовлении. Очень много молочных блюд, скандинавы пьют много молока в течении для и дети и взрослые. Еще одна "изюминка" скандинавских стран соленые сливки или сливки с различными приправами, например с тмином.
И несколько интересных фактов о скандинавской кухне.
Дания - славится своими многоэтажными бутербродами, с различным набором продуктов.
Швеция - своими мясными шариками (тефтелями, фрикадельками) с различным набором специй и добавок.
Финская кухня на первый взгляд простовата, но есть некоторые блюда, которые заслуживают особого внимания это karjalan piirakat- пирожки из ржаной муки с начинкой из риса и картофеля. Многих блюд из ягод - брусники, черники и морошки.
Норвегия - страна рыбы. Самые распространенные блюда, конечно из рыбы. Сельдь, треска, палтус и камбала, приготовленные различными способами.
В скандинавской кухне популярны блюда из картофеля,как самостоятельного блюда, так и в виде гарниров,огромное количество рецептов каш и супов. Почти все супы, часто заправляют мукой. Самый популярный напиток-молоко, их горячих напитков - кофе. 
Не обязательно готовить все 4 страны, как обычно выбирайте понравившиеся вам рецепты.
Рецепты тут, вот здесь  и здесь

Как только у вас все будет готово, оставляйте комментарий под этим постом.
Приятного аппетита!

Вместе с нами готовят:
Sandra.* Салака, начинённая раздавленной брусникой. Финский сыр. Бедро                                            ягненка.Мямми.
                 Датские мультизерновые крекеры.Шведские лепёшки. Карельские пирожки с                     рисом. Датские булочки с корицей.
                 Финский рыбный суп. Запеканка из печени. Тимьяновые булочки.
                  Скандинавские сыры.
                  Финские лепёшки - риески - и яичное масло к ним.
                Ячневая каша в духовке. Лосось в духовке под сметанной заливкой. Салака Оперного подвальчика.Норвежские картофельные лепёшки.Ржаная каша Ржаная каша с брусникой.Финская традиционная морковная запеканка .
Хадижа.*Скандинавские ржаные булочки на яблочном соке.
Света.*Салат из сельди. Тушеная рыба с картошкой.Датские бутерброды.Плавленый                      сыр. Датская ромовая баба.
               Датский салат из сельди, кётбулар, баранина с капустой, паннукакку, калалаатикко, торт на пиве.
Наталья.*Кропкакор - картофельные клёцки с начинкой. Коттбулар - мясные тефтельки                    Селёдка в кляре Салат из солёной сельди.
Наталья.* Картофель по-шведски
Юля.* Сазан жареный, сазан запеченый. Финский сливочный рыбный суп.Финские калитки. Норвежское печенье.Шведские ржаные хлебцы. Лефсе. Шведские тефтели.
Вика.* Шведские тефтели. Салат норвежский с сельдью.
Наташа.*Финские пшенные блинчики
Надежда.* Каша гречневая с корицей, фруктами, орешками и медом. Шведские хлебцы. Творожно-сырные лепешки. Норвежский супчик с треской и креветками, на сливках.Фрикадельки с двумя соусами: клюквенным и сливочным. Шведский салат с селедкой и свеклой. Датские бутерброды смёрребрёд.Финские или карельские калитки
Алена.* Суп с фрикадельками, репой и сливками. Жареный пангасиус.
Наташа.*Шведский яблочный торт
Марина.* Сельдь жареная.Картофель печёный "Гассель"
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...