пятница, 26 февраля 2016 г.

Комод.

Икеевский комодик стоял у меня больше 2-х лет. В своем первозданном виде. А так хотелось сделать его покрасивее). Долго боялась к нему подступиться, так как с декупажем я на вы, боялась испортить. Но под чутким руководством Наташи, я решила  все таки его задекорировать. 

 Как обычно хотелось  все усложнить, состарить и т.д. Но в последний момент решила сделать попроще. Весь комод покрыт морилкой и только на передних панельках ящичков рисовая бумага. Ну и состарен совсем чуть чуть по краям ящичков.  Ну и заодно в таком же стиле задекорировала сухарницу, которая служит для текущих процессов плюшевых игрушек.


Получился миленький комплект.  Все таки  красивые помощники в рукоделии,очень вдохновляют.





Давно не заглядывала в рукодельное кафе.


вторник, 23 февраля 2016 г.

Венгерская кухня.


Ну вот и я с отчетом по проекту "Кулинарный вояж".
В этот раз что то я закопалась в рецептах, выбирала-перебирала. 
Выбрала). В венгерской кухне меня больше привлекли десерты. Но второе тоже выбрала.

Гуйяш а-ля Секей из книги Кароля Гунделя. 
Обычный гуляш готовить не хотелось и по оригинальному рецепту он получался тяжеловат.
Этот рецепт с квашеной капустой. Надо сказать, что квашеную капусту мы едим в первоначальном виде или в щах с кислой капустой. На второе я ее никогда не готовила.
А зря, получилось очень вкусно. в соусе из сметаны и с добавлением тмина (который обычно нигде не использую) получилось очень необычно.  Но только для нас с мужем, дети такое есть не стали, а нам очень понравилось.

 Еще один выбранный мной рецепт Керезет, классическая венгерская холодная закуска.
Тоже для нас необычно, потому что, вся семья ест творог исключительно с сахаром и сметаной. Ну или просто творог без всего. Творог делала сама. Керезет с добавлением специй, чеснока и остальных ингредиентов, и со свежим хлебом получилось мега-вкусно))). Это блюдо в течении месяца повторялось уже неоднократно.


 Десертов выбрала много.. Но времени на приготовление всех не было. Поэтому остановилось на самом понравившемся, это торт "Добош". 
Бисквит по этому рецепту получается очень вкусный, крем похож на обычный шоколадный крем. А вот с прозрачной красивой карамелью, у меня не сложилось даже с 3-й попытки.)) Поэтому решила не переводить сахар и оставила так как есть, белые карамельно-сахарные сердечки. И надо исполнить давнюю свою мечту, купить подставку для тортов, в такой посудине собирать торт очень неудобно.

6 слоев тонкого бисквита, промазаны шоколадным кремом.

Торт пекла сегодня к празднику.
Фото тоже свежеиспеченные))

Ну и в заключении  о венгерской кухне, много блюд мне показалось похожих друг на друга, но под разными соусами и названиями. Многие рецепты тяжеловаты для нас. Но вот десерты очень вкусные и многие сложны в приготовлении. Но в целом и в венгерской кухне, есть чему поучиться.


Всех мужчин ( ну вдруг заглядывают))) с праздником!!!

понедельник, 22 февраля 2016 г.

Много птичек).


Дошила еще одну совушку, опять на обложку. Предыдущие совы здесьздесь и здесь
Скоро видимо будет полный комплект совят.
Долго выбирала подходящую ткань к канве в горошек, нужна была однотонная, но на однотонной смотрелось не очень, выбрала полосатую, но бледную. 



Этих птенчиков начала вышивать в начале прошлого года в рамках СП "Календари-сезоны" . Оформлять хотела в наволочки, но после ремонта так получилось, что наволочки стали не нужны. И птички застряли. Дошила только сейчас, решили  с Олей сделать обложки и подарить ее однокурсницам к 8 марта.
Птички зима и весна поселились на обложке и косметичке.

Косметичка простой формы, на пуговичке.



 Постаралась максимально подобрать ткань к вышивке.
Птички осень и лето.


И все вместе).



понедельник, 8 февраля 2016 г.

Кошкин дом.

1 февраля стартовал проект "Текстильные открытки к праздникам" в блоге у  Ольги.
У меня  получилась открытка ко Дню всех влюбленных. Без сердечек, зато с котятами)
Дело в том, что 14 февраля, кроме Дня влюбленных, у нас есть несколько семейных дат, которые мы обязательно отмечаем. Февраль вообще "наш" месяц). Много значимых событий происходит в нашей семье почему то именно в феврале.
 Одно из этих событий, в этот день  мы переехали в собственную квартиру, поэтому 14 февраля у нас отмечается "День рождения дома". Ну и открытка со смыслом, котята в корзинке)


Оборотная сторона, украшена маркой. На лицевой стороне, объемная оборочка и бантик.
Размер стандартный 10х15см.

Получилась такая мимишная открытка под названием "Кошкин дом")))

среда, 3 февраля 2016 г.

Кулинарный вояж. Венгрия.

В этом месяце прогуляемся в Венгрию.
Самым известным блюдом венгерской кухни является густой мясной суп - гуляш, и его вариант с картофелем, приготовленный в котелке. Название еще одного национального блюда - перкельт - происходит от венгерского слова "жарить" то есть кусочки мяса предварительно обжариваются. Паприкаш -это отличается тем, что в него добавляют сметану.
Если о венгерской кухне говорить обобщенно, пришлось бы констатировать,что венгры любят супы и сборные кушанья в одном горшке, любят заправлять еду мукой и сметаной, добавляют для вкуса жгучий красный перец, часто готовят на свином жире и употребляют много лука. Характерный вкус тех или иных блюд отчасти создается технологией приготовления, в которой преобладают темные заправки, жареный лук и добавление сметаны для смягчения вкуса.Из овощей излюбленными являются помидоры и сладкий перец.

Из рецептов венгерской кухни я готовлю что-то отдаленно напоминающее настоящий гуляш. Поэтому, будет где разгуляться. Венгерская кухня у меня ассоциируется с острыми приправами и перцем, поэтому выбрала ее в феврале. Надеюсь, вам тоже будет интересно готовить по венгерским рецептам.

Рецепты тут, тут и здесь.
Малая поваренная книга Карола Гунделя

Как только у вас все будет готово, оставляйте комментарий под этим постом.
Приятного аппетита!

Вместе с нами готовят:
Татьяна. Мастерская мягкого счастья. Суп-пюре, лангош.
                                               Суп -пюре из чечевицы, запеченая камбала, вишневый штрудель
Наташа. Маленький домик. Гуляш с картошкой.
               Макош губа. Ракот Бургоня.
               Силваш гомбоц. Зеленая фасоль по-венгерски. Паприкаш из курицы.
Светлана. Следуй мечтам. Пончики.
                                           Паприкаш из сома. Каштановое пюре. Вино брачной ночи.
Хадижа. à la mode de chez nous. Маковый пирог
Марина. Мои цветные крестики.Гуляш из говядины по‑коложварски Суп из стручковой фасоли по-венгерски.
Вика. Мое другое я. Керезет.Гуляш.Паприкаш.Перкельт.Венгерские булочки.
Наташа. Кухня клик. Яйца по-баконьски
                                     Пёркёльт из рубца
                                     Песочный пирог с творогом а-ля Ракоци
Алена. Скрапинки в крапинку. Перкельт. Паприкаш. Лангош. Блинчики
Надежда. Лангош. Тыква по-венгерски.Курица с перцем. Венгерский пирог с грушами
Наташа. Золотко драгоценное.Гуляш.Лангош.
Ирина. Творческая мастерская Совиный дом. Суп-гуляш с горьким перцем.
Света. СвеАлЕвг.Гуляш а-ля Секей. Блинный пирог. Риго Янчи
Алена. Craft-House. Гуляш а-ля Секей. Керезет. Торт Добош.                                                           Наталья. Натальина страничка .Паприкаш на сметане. Лоци-печене по домашнему.      
Лиза.HandMade.by.Lizza. Паприкаш из говядины.Рулет с маком.
Наташа. Кулинарные зарисовки. Бейгли-венгерский рулет
Татьяна. Искрящаяся от счастья.Венгерские слоеные булочки Погача.
Sandra.Sienikastike. Салат Сатаней. Лечо. Паприкаш из курицы
Юля. Юлькино. Гуляш-Паприкаш.
Надежда. Выдумщица.Суп Уйхази.Суп с чечевицей.Чолнт. Паприкаш. Керезет. Лангош.                                                   Картофельные гамбовцы. Флодни.
Татьяна Кущук. Пудинг из блинов.
Наталья. Багульниковая страна. Картофель со сметаной , приготовленный как паприкаш
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...