воскресенье, 24 января 2016 г.

Новогодние малыши.

Совсем забыла показать новогоднюю подарочную мишку, наверно еще не поздно) Да и кулинарные посты надо разбавить рукодельностями.
Малышка, в берете и модном нынче снуде, с сумочкой через плечо.
Хотелось сделать романтичный образ, как и у его хозяйки Наташи. Надеюсь получилось.


Сумочка не пустая, а как полагается с подарками - деревянной ёлочкой для ёлки))).



И малюсенький символ нового года - обезьянка. С ажурным воротничком  и розовыми микропуговками, тоже поселилась у Наташи в ее коллекции.


P.S. А никто не хочет связать какую-нибудь игрушечку вместе?)))

среда, 20 января 2016 г.

Итальянская кухня.


Ну вот и я со своим отчетом! Выбрала день, чтобы дела не отвлекали и я была одна. Эх.. давно я так не торопясь и с удовольствием не стояла "у мартена".
Когда  я затевала этот проект, мне было интересно приготовить разные блюда именно по оригинальным рецептам, чтобы попробовать максимально похожий вкус блюд. Совсем похожий вряд ли, так как качество продуктов все таки разное , но тем не менее я старалась не отходить от рецептуры ни на шаг.
Сразу знала, что это будет полноценный обед и приступила к выбору блюд. Супы пюре, которых много в итальянской кухне, мы любим, но не хотелось. Обратила внимание на минестроне. И  пересмотрев огромное количество рецептов, остановилась на Минестроне с зеленой фасолью. Иначе его еще называют Весенний минестроне. Выбрала потому, что он без пасты и мяса. Из новых ингридиентов в нем был сельдерей. Как то пробовала его однажды не понравился, слишком выраженный вкус, но все равно добавила в суп.
Первое блюдо прошло мое "ОТК" на ура, суп всем очень понравился. Мне немного напомнил по консистенции суп-солянку густой (как я люблю) вкус очень насыщенный и немного пряный. Вполне сытный.
Этот суп точно будет готовиться у нас и дальше. Хотя по сути просто овощной суп, но или специи и приправы, или технология закладки продуктов сделали свое дело.
А может и в сочетании с хлебными палочками))

К супу испекла палочки Гриссини
Гриссини получились не идеальные по форме, но по вкусу самое то! Вообще они немного похожи на чипсы, хрустящие, легкий привкус чеснока и специй.

Для супа, в контейнере замороженная нарезанная мякоть помидоров.
 Тесто для хлебных палочек, по консистенции похоже на тесто для чиабатты, очень мягкое.
Первый раз делала дрожжевое тесто с чесночно-масляной смесью.(на фото слева)


Пасты, пиццы и равиоли посчитала скучноватыми для итальянского ужина.
Для горячего блюда я выбрала Оссобуко по рецепту Джейми Оливера. 
Вся суть тут в телячьей голяшке, с мозговой косточкой. Якобы именно мозговая косточка придает блюду особенный вкус. Опять готовила строго по рецепту с соблюдением времени и последовательности закладки продуктов.
Тут  Наташа упоминала динозавров, так вот я тоже динозавр, потому что я готовила наверное первый раз добавляя в рецепт сухое белое вино))) Очень надеясь, что я ничего не испорчу.
Не испортила! Ура! Мясо получилось замечательное, оно было очень нежное и пикантное.
Мы ели без гарнира, муж с гарниром из гречки. Правда наестся можно и одним куском мяса).
Единственное что случилось, это в самом конце тушения мяса, кусочки мяса как то выгнулись, норовя слететь с косточек. Понятно, что так и должно быть, но у Дж. Оливера они оставались плоскими. Но и я не Дж. Оливер))) Так что второе блюдо так же имело успех. Но это блюдо явно не на каждый день, а вот для праздничного ужина вполне подойдет.

С другого ракурса.

До приготовления.
  

Ну и как положено после ужина - десерт. Для десерта я выбрала Яблочный сабайон с карамелизированными яблоками
Настоящий сабайон готовится с добавлением красного вина Марсалы, а этот вариант с осветленным яблочным соком. Яблочный сок тоже сделала сама (его нужно немного)
И десерт тоже вызвал восторг у всех, особенно у детей. Ну и у меня конечно, потому что я всегда считала, что десерты в приготовлении самые сложные в любой кухне. А тут желтковый крем на водяной бане, но получилось не испортить)). Сабайон готовила  порционный.
Интересное сочетание карамелизированных яблок с орехами и нежным кремом.
Десерт этот как раз для осени, когда яблок много.


В общем тут или удачно подобранные рецепты или не знаю почему, но нам понравилось абсолютно все. Хотя я с мужем не очень привереды, но детей не проведешь. А они в восторге, особенно от десерта. Рецепты уже записала к себе. 
На приготовление всех блюд ушло почти 5 часов, это много. И еще небольшой минус это неприличная цена на некоторые продукты. А в остальном итальянский ужин нам понравился!

понедельник, 18 января 2016 г.

Квест "Найди Хаски"

Накануне договорились с  братом и его женой поехать погулять в Сокольники, там есть интересное местечко "Хаски парк". Я согласилась, а через некоторое время вспомнила, что Света боится собак))) вот мамаша. За ее 6,5 лет они не то, что не погладила ни одной собаки, она ближе чем на 10 метров к ним не подходит. И даже перестала ходить в гости к соседской девочке, т.к ей купили йорка)))). Но поговорив со Светой она неожиданно согласилась и мы поехали.

среда, 13 января 2016 г.

Год кукол.

Этот год у меня начался с вышитых кукол , в новом сезоне календарного проекта, тоже выбраны куклы. Ну и начала воплощать давнюю  мечту - приодеть всех кукол и куколок. Кому то обновить, а кому то сделать гардеробчик)).И очень большим и очень маленьким. В общем можно объявлять 2016 год - годом кукол!



суббота, 9 января 2016 г.

История 3-х шапок и одного шарфика.

Я еще не надоела)))?  
Просто завтра последний выходной, надо все успеть). И столько еще хочется вам показать.
Собралась вязать себе шапку еще в начале ноября, долго и мучительно выбирала модель, не нашла ))), связала просто аранчиками.  Моток черных ниточек нашелся.. и в итоге получилась простенькая шапочка с помпоном. Экспериментальным путем выяснила, что мне категорически не идут шапки светлых тонов, поэтому черный, серый, темно-синий мои цвета. Но примерив шапку с помпоном, я поняла, что и помпоны мне категорически не идут, ну вылитый Петрушка))). Черную шапочку забрала Света, ей идет.

Так и ходила я без шапки, пока после нового года за окном не стало -20)))
Нужно срочно было что то думать, покупать шапку принципиально не хотелось.
Достала коричневые нитки, которые покупала много лет назад Оле на свитер, но пока я его собиралась связать, Оля выросла.. И все это время я думала, куда бы их утилизировать))
Коричневый подходит под пальто, поэтому взяла их. Стала смотреть модели и неожиданно понравилась шапка крючком, через 2,5 часа шапка была готова. Вязала в 2 нитки потолще. Потом решила, что и снуд нужен тоже, снуд связан обычной филейной сеткой, еще через 2,5 часа. Итого 5 часов и комплект готов. 
На следующий день он удачно прошел тест-драйв. И в ней я уехала на дачу. 



А потом я вспомнила, что у меня еще есть один недовяз из "несчастных" ниток, купленных на юбку, потом из них вязалась жилетка, которая мне перестала нравиться в процессе вязки и нитки откровенно меня нервировали, куда я смотрела, когда покупала их непонятно.
И я решила связать и второй копмлект под темно-синюю куртку. Вот так и начала, прямо от не распущенной жилетки (ненавижу распускать). А продолжила по дороге на дачу.


На шапке подогнала секции немного, чтобы светлый цвет был в серединке, а на снуде цвет значения не имел. Я довольна обеими комплектами, больше всего меня радует то, что не пришлось долго выбирать модель.

А этот шарфик связала в подарок Наташе, такие интересные ниточки и вяжется тоже очень быстро около 2-х часов, а результат - облако красивости)))

Про подарки.

Накануне Рождества, встретились с Наташей. И она одарила нас замечательными подарками и сладостями.
По просьбе моей Светы она сделала вот такие очаровательные саночки. Они просто бесподобные, играть в них одно удовольствие. Ну мы и поиграли)



Кружка с олежкой в свитере и задекупаженные кубики! Все такое нежное)

Этот мишка для меня, к моим мишкам) Деревянная подвесочка, но по фактуре как льняная.
Симпатяжка)

А тут мы продолжаем играть, пока я выстраивала кубики, Света усадила на санки снеговиков и запрягла олененка.

 Пирамидка другой стороной.

Фарфоровая птичка с подставочкой и девочка с мишкой, это вообще любофф навсегда)



А это подарок почти весь, кроме еще 2-х пряников и сладостей))
Наташа, огромное спасибо, за такие замечательные и душевные подарки!!!

пятница, 8 января 2016 г.

Рюкзак и сумка.

Обещала Оле к новому году рюкзак. К НГ не успела, подарок был покупной, а в первые дни нового года все доделала. Модель она выбрала сама, мне показала только картинку.

четверг, 7 января 2016 г.

Рождество 2016

А мы вместо прогулок по красиво украшенной Москве, решили поехать на дачу. И мороз -24 за городом нас не смутил).

На грядках откопали замерзшую петрушку. Можно было наломать на обед))). 
 Почти все деревья и кустики в набухших почках, еще несколько дней назад было тепло.

А потом мы гуляли...

Света с дядей в засаде, увидели много следов зверей, в том числе и зайца. И она была очень расстроена, что так и не увидела зайчика. Очень хотелось ей вот так, в живую пообщаться с ним, а не в зоопарке)

 Снега было не очень много и идти было легко. Но после почти 3-х часов гуляний, домой она уже ползла.


 А тут я в свежесвязанной шапке о ней скоро расскажу и покажу)

 Потом попросила деда расчистить прудик, коньки с собой не брали, но они с удовольствием и так покатались

Пока они катались, я ходила босиком по снегу))). Почему то всегда когда попадаю на дачу зимой, мне хочется походить босиком по снегу. Ну а где еще то, ведь в городе так не получится)) Мои привыкли к моим причудам.
Облепиху в этом году не собирали, оставили птичкам. Такая красота ярко-рыжие ягоды на фоне снега.

Наломали пару веточек облепихи и заварили облепиховый чай.

А это был кадр дня))) Фотоаппарат дала маме, показала куда нажимать)) А папа сбоку осыпал нас снегом из большой лопаты ну типа снег идет... Пока мама сообразила, что нажимает не ту кнопку, на нас высыпалось уже 4 лопаты снега и я угарала от смеха)))))) Но кадр все-таки получился!

А вечером и правда пошел снег, было так красиво.
 Хруст снега под ногами и звенящая тишина. Наступило Рождество!
 С Рождеством Христовым! Пусть все у всех будет хорошо!


понедельник, 4 января 2016 г.

Игрушки на ёлку "Винтажные куклы"


Что то в последнее время мишки и куклы стали меня занимать, ну мишки то понятно их нельзя не любить, а вот куклы)).. Не наигралась что ли? Добралась до Светиных кукол, нет не играть конечно, хотя почему бы и нет.. решила всех приодеть, а тех кто  приодет, переодеть.  Но об этом будет другой пост, а пока вот такие куколки вышитые.
Дизайн из книги  Veronique Enginger "Les plus belles collections" .
Когда купила эту книгу, эти куколки первые на кого я обратила внимание. И хотелось именно в виде шаров на ёлку. Но вышив их поняла, что шары получатся огромные. Поэтому решено было сделать пинкипы, отсюда такая форма в виде капельки. Они мне так понравились, что хочется вышить их снова, настолько гармонично они смотрятся вместе.


Попробовала сделать перевод надписей.))
Спящий малыш

Прекрасная, изящная кукла. 

Здесь надпись вся не влезла. В переводе - стильная кукла.

Небьющаяся кукла.

Оборотная сторона пинкипа коричневая в мелкий горошек. И из этой же ткани решила сделать обрамление, вместо кружева.


Вот эта моя любимая.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...