понедельник, 17 октября 2016 г.

Англия.


   Вчера встретила одну знакомую, заболтались и между делом она мне говорит "Тебе то хорошо, ты дома сидишь, вон из соцсетей не вылезаешь!". Это она еще про блог не знает)))))). А когда я работала почти без выходных, мне тоже было хорошо "...ты хоть на работе от домашних забот можешь отдохнуть!". В общем, мне хорошо всегда и везде!)) Потому что я, приспосабливаюсь к любым обстоятельствам, прям как хамелеон)).
На самом деле времени катастрофически не хватает, так же как и у всех.
Поэтому для октябрьского отчета выбрала всего  два блюда.

Почитала похожие рецепты, почти все схожи, не добавляла чернослив, не любим мы его. Но думаю, что оригинальный вкус не очень испортился. Легкий и вкусный десерт.

Со сметанным кремом, а дольки яблок для красоты)

Ждала эту кухню, чтобы приготовить Ростбиф с йоркширским пудингом.  Говядина, один из тех продуктов, с которыми я не нахожу общий язык)). И ее мы едим только в вареном или сильно тушеном виде. А вот жарить, запекать я ее не умею, всегда жесткая или пересушенная.
Тут решила в строго следовать рецепту и главное температурному режиму и времени запекания.

Кажется получилось, только вот для меня осталось загадкой, если варить говядину даже 1-1,5 часа, она будет жестковатой все-таки, а здесь она обжаривалась минут 10 и в духовке была всего 35 минут и готова! Как?? После духовки я ее надрезала и оставила в фольге еще на 15 минут (без духовки) На фото видно цвет розовый, а где было надрезано, уже потемнел.
Сама не поняла как, но мясо получилось очень вкусное, а вот йоркширский пудинг не понравился. Мне даже показалось, что он сюда вообще не подходит, но конечно англичанам виднее). Ростбиф  будем готовить, только с овощами.

Рецептов английской кухни пересмотрела много,  многое понравилось, простые продукты, интересные сочетания и какая то продуманность в рецептах, т.е. все со смыслом. 
Англичане в своем репертуаре, даже на кухне!)

11 комментариев:

  1. Аппетитно!!! я крамблер готовлю - с яблоками, сливами, ягодами, да в общем со всем, что попадется:) А ростбиф интересно попробовать:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я про крамблеры вообще узнала относительно недавно, но не готовила их, а так все просто оказалось.

      Удалить
  2. Алена, вкусно, крамбл люблю, но редко готовлю. Говядину люблю запекать в глиняном горшке в соусе, а ля юветци по-гречески, ростбиф ни разу не пробовала, интересно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, в соусе говядину я тоже делаю, но перед этим я ее тушу очень долго.

      Удалить
  3. В принципе разные части тушки имеют разную... плотность что ли... Т.е. где-то мясо пожестче, и готовить его можно долго, где-то понежнее - готовится вмиг. Помню, как жарила медальоны из телятины. Я думала, что будет полное фиаско: толстый кусок мяса, никакого тушения, кухня-плита чужие. Каково же было мое изумление, когда просто обжарив этот кусман с двух сторон и разрезав его... я получила полностью готовый к поеданию продукт! Муж гордился, а я отходила от шока :)) НО! На упаковке было написано "медальоны для жарки". Может в этом и был секрет ;)

    Ален, мясо твое выглядит так аппетитно, что хоть беги среди ночи к холодильнику! Самой захотелось попробовать этот рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я об этом не подумала, наверно ты права, разные части туши. Вот я примерно в таком же шоке была, когда раз и за короткое время готовый продукт)). Еще меня всегда смущала розовая серединка, все кажется сырое, а оно не сырое совсем. Спасибо!

      Удалить
  4. Алена,очень аппетитное мясо.Мне показалось,что хлопотно его делать,а у тебя какое впечатление?Это стоит того.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, вот о чем и пишу, не хлопотно совсем. Я кусок замариновала с утра, вечером приготовила. 10 минут обжарить и 35 минут в духовке. Все.

      Удалить
  5. Алена, очень аппетитно! Крамбл люблю, пару раз готовила, в школе еще на уроках труда, а потом маме рецепт дала =)) У нее лучше получается =)

    ОтветитьУдалить
  6. Алёна, а я такую невкусную говядину приготовила по английскому рецепту, чтл вспоминать не хочется. Тоже с этим мясом не особо дружу, в основном покупаем в виде фарша.

    ОтветитьУдалить
  7. Алена, говядину я тоже только в тушеном виде готовлю, потому как она жесткая. Может она у тебя такая получилась что была замаринована долго? надо как нибудь тоже попробовать так сделать. а вообще английская кухня мне понравилась именно простыми приемами приготовления

    ОтветитьУдалить

Давайте общаться!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...