суббота, 3 сентября 2016 г.

Кулинарный вояж. Германия.

В сентябре путешествуем в Германию!

Национальная кухня Германии стоит на трёх китах — колбаски, квашеная капуста и пиво. Колбаски и сосиски — это предмет национальной гордости, капуста, в немецкой кухне — всему голова, а пиво настолько вкусное, что на ежегодный пивной праздник «Октоберфест», приезжают туристы со всего мира.
Германия может похвастаться самым широким в мире ассортиментом видов хлеба. Хлеб с изюмом, грецкими орехами, семенами подсолнуха, с морковью, нарезанной соломкой, или из цельнозерновой пшеничной муки, все это можно найти в Германии.
Мясных блюд, в национальной кухне Германии, огромное количество. Местные повара готовят, отменные на вкус, жареные нюрнбергские колбаски, бифштексы, разбрат, шморбратен, кровяную колбаску с изюмом, шнельк-лопс. Существуют даже блюда из сырого фарша, с разными начинками. В качестве гарнира, к мясу подают рис, бобовые, тушеные и вареные овощи.
Ещё одной интересной особенностью, немецкой кухни, является большое количество блюд из яиц. В местных кафе и закусочных можно попробовать: фаршированные яйца, яйца с картофелем, яйца с помидорами, омлет с картофелем и зеленью, запеченные яйца с сыром, яичницу с копченой сельдью, яичницу с беконом.
Главным напитком, в национальной кухне Германии, является пиво. Пивом здесь принято запивать и завтрак, и обед, и ужин. Иногда пиво пьют вместо воды, чтобы просто утолить жажду. Раем для любителей пива считается Бавария, где производят небывалое количество сортов этого напитка. В северных областях предпочитают хлебную водку и шнапс (напиток близкий к водке и самогону). На юге страны производят прекрасные вина из винограда, выращенного в долинах Майна и Рейна.
Рецепты-1
Рецепты-2 
Рецепты-3


Как только у вас все будет готово, оставляйте комментарий под этим постом.
Приятного аппетита!

17 комментариев:

  1. Алена, мерси большое за страну))), вот теперь мои немецкие журнальчики и пригодятся, попробую составить комплексный обед, задумок море.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда пожалуйста)))). Я сама с новыми силами, у меня французские еще рецепты не все приготовлены и с Бразилией я пролетела, надо догонять.

      Удалить
    2. http://alamode2cheznous.blogspot.fr/2016/09/sprichst-du-deutsch.html?m=1
      Алена, принимай))).

      Удалить
    3. http://alamode2cheznous.blogspot.fr/2016/09/blog-post_15.html?m=1

      Сливовый пирог в копилочку))).

      Удалить
  2. Алёна, супер! У меня давно в закладках лежат немецкий маковый творожник и два варианта штруделя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша хорошо напомнила про штрудели, самое время для них, яблок много в этом году.

      Удалить
    2. О, а тебе, Алён, спасибо за напоминание про яблоки)) А то у меня все рецепты почему-то с вишней, которая у нас не продаётся ни в каком виде, всё думала, чем заменить.. Хотя вот ещё "проблема" - поняла, что выпечки сейчас почему-то совсем не хочется..

      Удалить
  3. Спасибо за германию, их кухня как хороша в дождливую пору

    ОтветитьУдалить
  4. Ален, наблюдаю за твоими кулинарными путешествиями,но все не писала,хотя идея интересна готовит новые блюда из кухни разных стран)Ну вот Германию не заметить не смогла)))).Просто поделюсь своими ощущениями). Колбаски,капуста и пиво это, наверное более привычная туристическая часть Германии..Вообще в каждой земле есть свои традициооные рецепты( кузина у меня повар,так у нее есть книги с рецептами каждой земли) У нас ,например, на севере, рыба это все! Колбаски есть конечно и много, но основные рецепты приморской части страны это рыбные. Бутерброды с селедкой, рыбные котлеты, тушеная с овощами,рыбные рулетики)))Так что можно расширить меню:). И основной напиток это кофе))) утро может не начинаться даже. В любом бюро,в магазине, кафе ,вообще в любом общественном месте практически всегда витает аромат кофе . по статистике каждый немец в среднем выпивает около 7 кг кофе в зернах это где то около 150 литров в год). Пива ,кстати 110).
    Выпечка дааа это просто красота...надо ,кстати ,тоже что-то испечь).
    Вкусных тебе эксперементов;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, я здесь больше обобщаю наверно классическое представление о кухне. Но ты права, почти в каждой национальной кухне, свои особенности в разных районах и областях. Чего уж, взять хоть Россию, тоже в каждом регионе, свои нюансы).
      И спасибо, за небольшой экскурс в национальную кухню Германии.

      Удалить
  5. Германия - это просто замечательно! Ушла шерстить рецепты. А пока запоздалый отчет по Франции http://rynatalija.blogspot.ru/2016/09/blog-post_9.html

    ОтветитьУдалить
  6. Алена, наш Октоберфест https://naduschkin.blogspot.ru/2016/09/oktoberfest.html?m=1 )))

    ОтветитьУдалить
  7. Мой отчет: http://svealevg.blogspot.ru/2016/09/blog-post_26.html
    Картофельный салат. Свинина в пиве. Мекленбургский рулет. Рыба в масле. Печенье манделах и спекуляциус. Сливовый пирог.

    ОтветитьУдалить
  8. Это наш немецкий обед: рыба с картошкой и пончики
    http://smilylana.blogspot.hu/2016/09/culinary-journey-project-german-cuisine.html

    ОтветитьУдалить
  9. Еще немножко немецких блюд: https://naduschkin.blogspot.ru/2016/10/tort-i-ksusha-doktor.html#n1

    ОтветитьУдалить
  10. Алёна, я ещё ненадолго вернулась в кухню Германии))
    http://sienikastike.blogspot.fi/2016/11/blog-post_3.html

    ОтветитьУдалить

Давайте общаться!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...