пятница, 3 июня 2016 г.

Кулинарный вояж. Мексика.

В июне отправляемся в  Мексику.

Мексиканская кухня может показаться слишком острой, но это не помешает насладиться неповторимым вкусом блюд. В ней обязательно присутствуют фасоль и бобы, кукуруза, авокадо и, конечно же, визитная карточка мексиканской кулинарии - острый перец чили и шоколад.  Она славится своими соусами – сальса, которые гораздо интереснее привычного нам кетчупа, а готовятся очень просто. Любят в Мексике и разнообразные лепешки, в основном из кукурузной муки. Мексиканцы используют толстые лепешки тортильяс в качестве ложки, зачерпывая ими густые соусы, а потом можно съесть и «ложку». Тортильяс являются основой и многих горячих блюд, например, энчиладос или более известных у нас буррито. Большинство популярных закусок — начос, кесадильяс, такос, тостадос, чимичанги — это все те же пресные кукурузные лепешки с начинками из кукурузы и фасоли, с перцем, сырами, мясным фаршем с томатами. 
Мексиканцам известны два вида супа — жидкий и сухой. Первый они едят, как и мы, с помощью ложки, второй — с помощью вилки. Дело в том, что его так долго варят, что выкипает почти вся жидкость, и в горшке остаются только не выкипающие и не разваривающиеся продукты: мясо, макароны или рис. И тот, и другой суп мексиканцы едят с удовольствием. Но главные блюда мексиканской кухни – мясные, которые часто готовят из нескольких сортов мяса. Самое знаменитое – чили кон карне, по приготовлению которого даже проводятся чемпионаты. В мексиканском меню присутствуют и блюда из рыбы и морепродуктов - кальмаров, осьминогов и креветок. Их используют как в горячих блюдах, так и в закусках и салатах. К горячему подают разнообразные гарниры – жареный картофель, рис, цветную капусту или жареные бананы. На столе обязательно будет присутствовать сметана, зелень кинзы, мелко нарезанный лук и лимонный сок. Запивают все это великолепие фруктовыми соками, текилой или пивом, в которое добавляют несколько капель лимона и щепотку соли. А горячий шоколад – лучший выбор для завтрака.

Как только у вас все будет готово, оставляйте комментарий под этим постом.
Приятного аппетита!

Вместе с нами готовят:
Хадижа.* Гуакамоле. Тортилья.
Алена.* Фахитос. Гуакамоле. Тако с морепродуктами под соусом сальса. Чили кон карне. 
Мексиканские булочки. Тако с мясом и зеленой фасолью. Мексиканские конфеты "Leche Quemada"
Катя.* Чилли. Фахитос.
Ольга.*Гуакомоле с чипсами из кукурузных тортилий Чили кон карне
Sandra.* Гуакамоле.Ассорти по-мексикански  Тортилья. Начос. Чили син карне.
Надежда.* Начос с сырным соусом.Мексиканский салат. Кесадилья с курицей.Сальса с ананасами. Бананы с шоколадом. Монтесума чоколатль Острый рис с апельсинами.Чили кон карне. Суп-пюре с кукурузой. Тортильи. Соус чили.
Юлия.*Шоколадный торт с перцем
Наташа* Буритто

20 комментариев:

  1. Алена, 5, 7, 8 чувчтвом угадала, что следующая будет Мексика))), даже тарелки в тему есть, надо найти, постараюсь уложиться на выходных до наступления рамадана, а то там уже не до новых блюд будет. Заказ принят))).

    ОтветитьУдалить
  2. Мексиканская посуда это отдельная тема...интересная. мне она нравится, но стиль совсем не мой. С интересом буду наблюдать.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. http://alamode2cheznous.blogspot.fr/2016/06/blog-post_4.html?m=1
      Рецепт выложила, принимай, думаю будет продолжение на тему тортильи))).

      Удалить
  3. О, как интересно! Там никто из нас не был, так что будет совершенно новым всё. :) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. У класс, я как раз вчера готовила чилли =))

    ОтветитьУдалить
  5. Какая интересная и сложная тема.... совсем ничего не готовила из этих блюд. Тем интереснее!!!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я также абсолютный новичок в этой теме).

      Удалить
  6. Алена,уже и Мексика,,а я с Грецией пролетела...Супы заинтересовали,,жидкий и сухой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя ничего страшного, сейчас такая пора времени маловато)

      Удалить
  7. Супер! Три дня назад готовила соус "Гуакамоле")))

    ОтветитьУдалить
  8. Ура! Я ждала эту кухню:) Правда, навряд ли приготовлю много, так как через две недели уезжаю в отпуск. Но тем не менее:)

    ОтветитьУдалить
  9. Алена, принимай закуску: http://cleopawtra.blogspot.com/2016/06/blog-post_10.html Чили у меня готовился на днях, на следующей неделе постараюсь выложить рецепт.
    Прошу прощения за прогулы - сложно год начался... Обязательно покажу что-то из остальных кухонь, тем более, что из многх готовлю регулярно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, принимай еще и мою версию чили http://cleopawtra.blogspot.com/2016/06/blog-post_12.html. У меня пожиже будет, практически, "супчик".

      Удалить
  10. А вот и мой отчет - мексиканская вечеринка:))) https://naduschkin.blogspot.ru/2016/06/fiesta.html
    В конце месяца еще будет второй, традиционный. Ага, написала, что много приготовить не успею, недаром эту кухню так ждала:)))

    ОтветитьУдалить
  11. Алёна, приготовила пока только одно блюдо
    https://svealevg.blogspot.ru/2016/06/blog-post_17.html

    ОтветитьУдалить
  12. Мой опыт с тортильями, начос и чили син карне.
    http://sienikastike.blogspot.fi/2016/06/2.html

    ОтветитьУдалить
  13. Ещё немножко блюд: https://naduschkin.blogspot.ru/2016/06/meksikanskaya-kyhnya.html

    ОтветитьУдалить
  14. Аленушка, принимай и мой скромный (но вкусный, правда-правда)))))) отчетик http://natasha-masya.blogspot.ru/2016/06/6.html

    ОтветитьУдалить
  15. Всем привет! Мои тортильяс с чоризо http://svealevg.blogspot.ru/2016/06/blog-post_28.html

    ОтветитьУдалить

Давайте общаться!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...