понедельник, 25 апреля 2016 г.

Скандинавская кухня.

Ну вот под конец месяца и я подтянулась. Рецепты выбрала сразу. А готовку оставила на самый горячий период,последняя неделя апреля авральная.

Это должны были быть ржаные хлебцы, Их я делала несколько раз в течении месяца, т.к. быстро и вкусно, относительно покупных тем более. И буду продолжать готовить.
Почему должны были быть, потому что получились вместо ржаных гречневые. Собралась готовить, а ржаной муки уже не оказалось и я решила использовать гречневую муку.
Мне понравилось меньше чем оригинальные (со ржаной мукой), но понравились Свете.
Она их практически одна и съела.  Я попробовала как и ржаные вот  в таком сочетании- салат, козий сыр, редис. Но не впечатлили.


Для горячего выбрала простой рецепт.  Шведские тефтели  соусом "Брюн Сос" и картофельное пюре. Рецепт понравился. Хотя сочетание фрикадельки и пюре практически классика, но и тут есть свои нюансы. Я обычно делаю фарш сразу на все, т.е. котлеты, тефтели, фрикадельки и т.д. везде он одинаковый и набор специй почти тоже одинаковый.
Здесь разница в том, что фарш пропущен был 3 раза через мясорубку и добавлен мускатный орех и яйцо было предварительно взбито. Короче не знаю что повлияло, но они получились другие. Пюре тоже делала не как обычно, а по другому рецепту. Понравилось всем.

Тоже блюдо показалось знакомым, в своей книжке нашла похожий рецепт под названием "Творожный КУХ". Но здесь творожная начинка более сочная, т.к. в ней 4 яйца, в разрезе не фотографировала, не было времени ждать пока остынет))). Но поверьте на слово в разрезе похоже действительно на пирожное. 

И еще один простенький десерт фруктовый рисовый пудинг.
Никогда не готовила пудинги, не считая панакотту.
Решила попробовать, мне почему то представлялась обычная рисовая каша)), хотя я ее тоже люблю. И бруснику я не нашла, у меня была клюква и калина, решила взять клюкву.
Получилась такая очень сливочная кашка с клюквенным соусом. Вкусно, для меня и Светы, остальным даже не предлагала. Иногда можно готовить ради разнообразия

В целом кухня понравилась и рецептов выбрано еще несколько, рыбные блюда готовить не рискнула, т.к.  рыбу у нас не все едят. А готовить для каждого отдельно сейчас нет времени. Обязательно буду пробовать еще.

13 комментариев:

  1. Ого! Хоть все в закладки заноси))) Мне нравится!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Юлечка)) Я так и делаю, все в закладки и на досуге переписываю в тетрадку)

      Удалить
  2. Отличная подборка рецептов получилась, Ален!!!! А я вот пока только одно блюдо сделала, и с рыбой что-то не получается - та же проблема с едоками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Наташа! Я уже думала по чуть чуть готовить , но рыбу на пару порций как то сложно приготовить.

      Удалить
  3. Алена ,все так аппетитно!Пирожное "Королевская ватрушка" заинтересовало.Пудинг красивый..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Пудинг я бы назвала абсолютно детским десертом, вкусно и полезно.

      Удалить
    2. Алена я у себя приготовила шведское печенье с джемом http://nadezha59.blogspot.ru/2016/04/blog-post_27.html

      Удалить
  4. Алена,все вкусно, у меня скандинавская кухня с клюквой ассоциируется, она хороша и в киселе и в соусе с сельдью. Ватрушка интересная.

    ОтветитьУдалить
  5. Алена, а мне скандинавская кухня понравилась именно наличием рыбных блюд - у меня все любители. Мясные фрикадельки тоже делали, только рецепт другой был. Творожное пироженое хотелось бы приготовить, выглядит вкусно

    ОтветитьУдалить
  6. Алена! Все очень аппетитно выглядит!)))

    ОтветитьУдалить
  7. Ммм, какие вкусняшки! Особенно пудинг впечатлил!

    ОтветитьУдалить

Давайте общаться!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...