понедельник, 18 января 2016 г.

Квест "Найди Хаски"

Накануне договорились с  братом и его женой поехать погулять в Сокольники, там есть интересное местечко "Хаски парк". Я согласилась, а через некоторое время вспомнила, что Света боится собак))) вот мамаша. За ее 6,5 лет они не то, что не погладила ни одной собаки, она ближе чем на 10 метров к ним не подходит. И даже перестала ходить в гости к соседской девочке, т.к ей купили йорка)))). Но поговорив со Светой она неожиданно согласилась и мы поехали.



 А теперь расскажу почему "квест")))) Мы же не ищем легких путей, трое взрослых и ни один не посмотрел дорогу, мы решили, что это где то в середине парка. И вот мы прошли уже павильоны, где обычно проходит выставка "Формула рукоделия", потом начался просто лес, ни дорожек, ни тропинок. Сначала шли с энтузиазмом, шутили  и ничего, что у троих телефоны с интернетом и посмотреть КАК надо было добраться никому ни пришло в голову. А когда пришло, было поздно, прошли уже  примерно 7 км (пешком по снежному лесу с ребенком) оставалось еще 2 км всего то))) Вот тут начался нервный смех и шутки про Квест "Найди Хаски". 
Но вся эта трудная для нас дорога с лихвой окупилась когда мы пришли. 
Открытая территория, представлена как кусочек Севера. Чумы, оленьи шкуры, костры и очень много собак. 
Сначала в подготовленном чуме была небольшая экскурсия о быте народов Севера, мне очень понравилось. Как только Света услышала, что собак Хаски использовали в качестве нянек, да еще с красочными примерами, как те заботились о детях. Света безбоязненно пошла к собакам! Впервые я увидела как она гладит собаку. 

Можно было прокатиться на собачьей упряжке.







Можно было взять щенка погулять на 30 минут, конечно мы его взяли...



 Через 30 минут щенка нужно было вернуть, а Света не хотела с ним расставаться

Вы верите что я равнодушна к собакам))? 
Я не хуже Светы играла и обнималась с ними.

А потом мы пошли к малышам...

Мы купили им стаканчики с замороженной рыбкой, кормили и маму и щенков.

Здесь, даже не знаю как описать свои чувства))) бесконечная нежность, пушистые комочки отталкивая друг друга пытаются ухватить кусочек рыбы. Досталось всем)))


Так не хотелось их выпускать))) 

Света стала канючить .. давай его заберем)) 

                      Но пришлось прощаться, тут она обещает к нему вернуться))) и это после 9 км пути по лесу)))

Когда 9-й щеночек забежал  в будку, мне показалось, что мать вздохнула с облегчением.))

Мы провели там почти 4 часа, сделали более 600 фотографий, хотелось запечатлеть каждый миг. Как будто это были не обычные собаки, а диковинные животные))).
А они и правда какие то особенные, я очень давно не испытывала вот такого настоящего детского счастья, сидя в снегу с глупой улыбкой и окруженной 9-ю щенками!

21 комментарий:

  1. Алена,какой прекрасный отдых! Снег,природа,щеночки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Надежда, мы конечно уставшие были жуть, но эмоционально конечно на подъеме!

      Удалить
  2. Отличная прогулка!!!! Может теперь Света перестанет бояться собак!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа не знаю как к остальным собакам, но хаски она теперь точно не боится, то что на фото она их обнимает это уже огромный прогресс)

      Удалить
  3. Лен, говорят, что хасок даже нельзя использовать для охраны, они просто не будут охранять, они слишком любят людей! В них совершенно нет агрессии. Даже не знала, что эти собаки есть в Сокольниках (я все собиралась в питомник Хаски в Подмосковье), нужно сходить обязательно. А щенки какие смешные, так и хочется потискать. А какие у хасок голубые глаза и такие добрые.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, нам сказали тоже самое там, что они не для охраны)) слишком добрые.. Я в породах собак не очень разбираюсь, но была очень удивлена, среди большого количества собак должна быть хоть одна злая, но нет ни одна не попалась))

      Удалить
  4. Классное мероприятие получилось! Столько сейчас разнообразных способов интересного времяпрепровождения, что радует. И такие контактные с живым миром для нас горожан воспринимаются, как чудо )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, такие контакты радуют особенно)).

      Удалить
  5. Классно-то как!
    Такие эмоции дорого стоят!!!
    Вот оно счастье!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, это вот именно и было в голове.. Вот оно счастье рядом и вокруг)))

      Удалить
  6. Какие красивущие голубые глаза... собак обожаю с детства, ,дети знают всех окрестных собак и их хозяев, у незнакомых всегда спрашивают можно ли погладить, вот так мама и ходит всегда с влажными салфетками, т.к. ни одну собаку не пропустят мои детки... Щеночки-милота, хорошо, что Света поменяла свое мнение, может быть и дружба восстановится с хозяйкой йорка...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, да.. в глазах можно утонуть) А Света уже поменяла мнение о собаках, а с соседкой она дружит и играет, только теперь на нашей территории))))))))

      Удалить
  7. Здорово!! А мы все хотели съездить в этот питомник, тоже чтоб дочка поиграла. Она так животных любит.... Но теперь ей вообще нельзя с животными общаться, надеюсь, что пока)))) А так я представляю, сколько радости))) от общения с ними)))) Правда, маму собаку жалко))) переживает же за детей....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маму собаку было очень жалко, было видно ее волнение. Я успокаивала себя тем, что думала собаки все равно чувствуют, кто к ним с добром, а кто нет))

      Удалить
  8. Замечательная история! Света молодец, что не забоялась!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Она конечно сначала так с осторожностью к ним и я все время рядом была, а когда стали их кормить, она тоже обратила внимание, как аккуратно они берут еду с рук))

      Удалить
  9. СУПЕР!!!Нет слов,от фото одни чудесные эмоции)))))!!!!Класс!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена спасибо, да эмоций в это день было очень много)

      Удалить
  10. Так здорово! Мы вот третий год туда никак не доберемся...
    А щенки такие толстые медведики!
    Как Света теперь с чужими собаками?

    ОтветитьУдалить

Давайте общаться!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...