четверг, 29 октября 2015 г.

Тыковки, паучки и мишки-кошки)))

 Праздник Хеллоуин совсем не наш, но какой простор для фантазии)))). Тыковки одни чего стоят, паучки, паутинка..
Кубик The sweetheart tree вышила еще весной в рамках проекта "Сезоны" на форуме. Когда выбирала кубики ориентировалась на сезоны, чтобы вышить в этом проекте. Зимний конечно- рождественский, весенний-пасхальный, летний-лавандовый, а осенний и выбирать не пришлось он единственный- хеллоуиновский. Ну и ничего, будет на елке висеть кубик с паутиной и тыквами для разнообразия.


А медведь свеженький, октябрьский. Сам цвет мишки подсказал кто он, точнее она. Добрая ведьмо-феечка)). В шляпке и платье. Шляпа удалась, даже самой такую захотелось, только зачем?)))))
Сидит мишка, а рядом кубик висит с испуганной тыквой, это она видимо медведя испугалась)))

Мишка в бархатном наряде, на платье вышита золотая паутинка и объемный паучок.
Нравится паутинка сверху.

А тем, кто отмечает этот праздник , веселого Хеллоуина!!


воскресенье, 18 октября 2015 г.

Про черепах и не только))

Смотрю многие блоги оживают после долгого перерыва, о некоторых я прямо жалела, что не будет новых постов. Как здорово, что они вернулись.  В инстаграме не поговоришь особо, а общения очень не хватает. Буду болтать здесь))).Уже месяц как я не работаю, правда я еще не насладилась полной свободой, с большим удовольствием занимаюсь домашними делами, правда вот парадокс на рукоделие времени стало гораздо меньше.

Как только холодает, так меня сразу тянет повязать)) В прошлом году покупала эти нитки на юбку, знаменитую диагональную юбку, что вяжут на осинке. Передумала ее вязать решила, что мне фасончик не пойдет. Пряжа Лана голд. из черного мотка связала наконец себе шапку. А из секционки начала жилет, но уже не нравится)).


В детстве я ходила в кружок макраме несколько лет, на окнах висели кашпо из макраме, в гостинной шторы-макраме, над моим письменным столом разные панно- совы, собаки и т.д. типичная квартирка 90-х годов)))). Теперь передаю азы Свете, почти освоила разные виды узелков. На практике обучения поняла одну вещь, надо объяснять ребенку сам принцип плетения, вязания, вышивания и т.д., а не просто эту ниточку туда, а эту сюда. Поняв принцип, мозги начинают думать правильно)) 

После нескольких неудачных попыток, получилось! 
Черепашка полностью работа Светы от нарезания ниток и до конца плетения, я только помогла заправить хвостики в конце. Подарена папе на ключи.

Эту черепашку плела из шнура потолще, соотвественно черепашка получилась покрупнее.
Эту оставила себе как талисманчик.

А еще на досуге вспомнили интересную игру у нас называлась " в ниточку"
А вы играли в такую в детстве?)) Принцип игры создавать различные "узоры" при помощи нитки замкнутой в кольцо и 2-х пар рук. Затягивает))

А если поискать в интернете есть такие интересные фигуры. Некоторые мы так и не освоили, надо потренироваться))


Оля подключилась к нашей игре))

Кадр получился интересный, как будто дымок, это  ниточка в процессе)) 
В общем интересно, у детей здорово включает мозги, у взрослых так же здорово -выключает)))))))


понедельник, 5 октября 2015 г.

Про осень.


В эти выходные была чудесная погода и мы выбрались погулять. 
Я взяла фотоаппарат и на мгновение остановила осень))


Снимать против солнца, наверно не правильно с точки зрения фотографов. Но так хотелось поймать как можно больше солнца в объектив)). 
Чистейшее небо и красивый закат.






Притомилась ...

А это мы. Тут оказалось, что меня в блоге вообще нет, вот она я)))


Кормушки для птиц. 
Света посмотрев , сказала, что это для птичьей вечеринки))


Свежие спилы деревьев. Спилы приготовили, для замены старых ступенек в парке. 
Я не могла пройти мимо)), их было так много и такие красивые. Стала просить мужа взять парочку,обещал вечером за ними сходить
И вечером, парочка спилов были у меня))))))))) 


Почти 4 часа пролетели незаметно, я маниакально щелкала затвором))) кустики, травинки, небо, ручей и уходящее солнце.



Самое философское время года-осень. 
И почему осенью нет настроения? Ведь недостаток солнечного света, с лихвой компенсируется яркими красками, красивыми закатами и красотой природы! 
Надо только ее замечать!
Счастливой вам осени!

воскресенье, 4 октября 2015 г.

суббота, 3 октября 2015 г.

Новый интерьер.

Этот комплект для детской комнаты шила больше года назад. До этого было все очень светлое покрывало, такие же подушки, шторы белые в розочку Икеевские. 
А теперь стало все серьезно)). Смена интерьера не была срочной, просто я влюбилась в эту ткань, ботаническая тема на темно-синем фоне. Как увидела ее, сразу представила, что где и как будет из этой ткани.
И вот что получилось.

 Покрывало  двусторонее, но темная сторона больше используется. Размер в этот раз сделала больше 150*200. Так как по выходным кровать мы не собираем, чтобы было удобно накрывать ее поностью. Подушки - 4 штуки. Две темных с кантом 40*40 и две светлых 50*50. Чтобы было гармонично с любой стороной покрывала. 
Само покрывало очень простое, верх-темная ткань одним полотном,низ- светлая ткань-тоже одним полотном, внутри синтепон. Все простегано крупными квадратами.
Так как сама ткань очень плотный хлопок, покрывало получилось  увесистое, поэтому резать его на фрагменты-узоры, не было смысла, стало бы еще тяжелее. Да и хотелось попроще.

Нижняя сторона.

Шторы тоже самое простые сложные я пока не умею. Обработаны края, вверху шторная лента.


Икеевское кресло было с белым чехлом, стало с красивым чехлом и рюшечками.
Выкроек никаких не делала, расстелила на полу ткань и прямо с кресельного чехла отмеряла и переносила на ткань, всего 3 детали. Чехол сел идеально, внизу пришила рюшечку))), нравятся мне чехлы с рюшечками в пол. И маленькая прямоугольная подушка, тоже с рюшечками



Всего ушло 10 метров темной ткани и 4 метра светлой ткани, 3 метра шторной ленты,
синтепон 2 метра и 3,5 метра белого канта для подушек. И стала совершенно другая комната.

Отнесу комплект в рукодельное кафе.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...