воскресенье, 18 октября 2015 г.

Про черепах и не только))

Смотрю многие блоги оживают после долгого перерыва, о некоторых я прямо жалела, что не будет новых постов. Как здорово, что они вернулись.  В инстаграме не поговоришь особо, а общения очень не хватает. Буду болтать здесь))).Уже месяц как я не работаю, правда я еще не насладилась полной свободой, с большим удовольствием занимаюсь домашними делами, правда вот парадокс на рукоделие времени стало гораздо меньше.

Как только холодает, так меня сразу тянет повязать)) В прошлом году покупала эти нитки на юбку, знаменитую диагональную юбку, что вяжут на осинке. Передумала ее вязать решила, что мне фасончик не пойдет. Пряжа Лана голд. из черного мотка связала наконец себе шапку. А из секционки начала жилет, но уже не нравится)).


В детстве я ходила в кружок макраме несколько лет, на окнах висели кашпо из макраме, в гостинной шторы-макраме, над моим письменным столом разные панно- совы, собаки и т.д. типичная квартирка 90-х годов)))). Теперь передаю азы Свете, почти освоила разные виды узелков. На практике обучения поняла одну вещь, надо объяснять ребенку сам принцип плетения, вязания, вышивания и т.д., а не просто эту ниточку туда, а эту сюда. Поняв принцип, мозги начинают думать правильно)) 

После нескольких неудачных попыток, получилось! 
Черепашка полностью работа Светы от нарезания ниток и до конца плетения, я только помогла заправить хвостики в конце. Подарена папе на ключи.

Эту черепашку плела из шнура потолще, соотвественно черепашка получилась покрупнее.
Эту оставила себе как талисманчик.

А еще на досуге вспомнили интересную игру у нас называлась " в ниточку"
А вы играли в такую в детстве?)) Принцип игры создавать различные "узоры" при помощи нитки замкнутой в кольцо и 2-х пар рук. Затягивает))

А если поискать в интернете есть такие интересные фигуры. Некоторые мы так и не освоили, надо потренироваться))


Оля подключилась к нашей игре))

Кадр получился интересный, как будто дымок, это  ниточка в процессе)) 
В общем интересно, у детей здорово включает мозги, у взрослых так же здорово -выключает)))))))


17 комментариев:

  1. Алёнка,как же это всё знакомо!
    и макраме,и ниточка...ностальгия!
    а я из соломки картины создавала...но к сожалению ничего не сохранилось...жаль!
    а работу,правильно,ну её...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. До соломки я не дошла, а вот макраме увлекалась долго)) И правда, жаль что ничего не сохранилось. Раньше не фотографировали работы)))

      Удалить
  2. Ой, я тоже на кружок макраме ходила))) Учительница наша толковая была- хорьшо все объясняла,показывала и записывать в альбомы заставляла - названия узлов, схематические знаки и приклеивали тут же образцы! Зато я все до сих пор помню)) Вот это воспоминания! А альбом до сих пор существует)) Спасибо. Пронастольгировала))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас тоже такая тетрадка была с образцами))) И правда все узелки в памяти как сейчас.

      Удалить
  3. И я макраме в детстве...сама...в деревне не особо кружков было, а у мамы было много календарей отрывных, где подробно все было описано на отдельных листочках...тоже было много кашпо для цветов...каких-то кармашков...что туда складывалось? не помню)))
    А со Светой вы какие молодчинки. Это же какая она старательная!!! Черепашка - прелесть!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Юля)) Еще на отрывных календарях макраме иногда попадалось, я с календарного листочка лягушку плела))

      Удалить
  4. Алена, а я в детстве кружок вязания посещала, научили, спасибо, учитывая что ни мама, ни бабушка никогда спицы в руках не держали. Дочь спицами не научилась, а вот крючком освоила быстро. Деток главное увлечь конечным результатом так от маленьких работ и к большим перейдут. Черепашка супер, плела в детстве пару панно, в памяти ничего не осталось.

    ОтветитьУдалить
  5. Как все похоже - я то же в детстве макраме занималась, правда все забылось:) и недавно вспоминала про игру в ниточки:))) Хорошая черепашка получилась!

    ОтветитьУдалить
  6. Ох, и я в детстве макрамачила.
    Современные девочки, наверное, не имеют представления что это за вид плетения)))
    Алёна, а ты видела сегодняшний пост Кати ?? Там про макраме как раз.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, вот ссылка http://domovnitsa.blogspot.ru/2015/10/blog-post_19.html

      Удалить
    2. О, как мысли сходятся)) ( это я про Катю)) Да, не думаю, что девочки знакомы с этим видом рукоделия.
      А у нас и мальчики занимались)

      Удалить
  7. Ох, и я в детстве макрамачила.
    Современные девочки, наверное, не имеют представления что это за вид плетения)))
    Алёна, а ты видела сегодняшний пост Кати ?? Там про макраме как раз.

    ОтветитьУдалить
  8. Эх, Алена, жалко юбку- закончилсь, не успев начаться...нАпомни, скольок у тебя ниток, начинает что-то вырисосвываться вголове.
    Сижу и думаю, что кромое того, что я ни разу не пробовала курить, я еще макраме ни разу не плела. И даже ни разу не видела работу в процессе....Шторы потрясли. Алена, прямо на большое окно полная штора?

    ОтветитьУдалить
  9. Ира, юбка конечно красивая, но думаю, что просто цвета не мои. Нет, цвета нравятся, но для юбки надо потемнее , я же не любитель яркого в гардеробе)))).
    Штора из макраме была не на окно, а при входе в гостинную в дверном проеме.

    ОтветитьУдалить
  10. Ну, вот... всегда так - когда не работаешь, времени на рукоделие в обрез - парадокс, однако ))) Алена, перемены в жизни радуют? Или расстраивают?

    ОтветитьУдалить
  11. Перемены очень радуют))) Я уже 2 месяца дома, но еще никак не привыкну, что завтра не на работу))) Я за 4,5 года уработалась так, что теперь стойкое отвращение к любой работе))) кроме домашней)))

    ОтветитьУдалить

Давайте общаться!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...