воскресенье, 19 октября 2014 г.

Вечный календарь.

Оформился календарик, который вышивала, на протяжении 10 месяцев. Именно так я его и видела, когда нашла этих деток. Вечный календарь с пинкипами.


Морское оформление диктовала вышивка. Единственное с чем я не справилась, это брусочки месяцы. Не придумала как сделать тот шрифт который выбрала. Но месяцы то и так уже есть в виде вышивки.)

Колоритное фото - кленовый лист в снегу, встреча зимы с осенью))


 Оборотная сторона календаря. Здесь предполагался кармашек для пинкипов, но жаль стало закрывать, поэтому они пока в отдельной коробочке.

 Боковые стороны.


Буйство красок! Пинкипы двусторонние, вверху по центру малюсенькая петелька.


 В центре маленький гвоздик с красной шляпкой. В общем то он и без вышивки смотрится мило. Но с вышивкой конечно лучше.

 И сегодняшняя дата - "19 Октября". Я очень довольна результатом! А сколько счастья переворачивать кубики)), у всей семьи!

понедельник, 13 октября 2014 г.

Будь здоров!

-Вы заболели?
-Тогда мы идем к Вам!


Симпатичную совушку-медика от Neocraft, вышила снова на обложку. Предыдущие здесь.
На этот раз, уже не школьной тетрадки, а тетрадки для лекций. Обложка символичная.

У совушки настоящие пуговки на халате, шнурки тоже вышиты объёмным lezy-deisy stitch.
Вообще посмотрев на схему, сначала испугалась разброса коричневых цветов на голове. Но на удивление, голову вышила очень быстро.

Когда закончила работу, мне показалось, что чего-то не хватает, поэтому я снова посамовольничала и добавила колпачок с красным крестом, подрисовала прямо на схеме))
Укрепила вышивку флизелином и прострочила в виде аппликации, частым зигзагом.



На оборотной стороне - бирочка.


Не болейте!!

среда, 1 октября 2014 г.

Серебряный век.

Кулон с медвежонком вышился не случайно. Это будет частью наряда периода Серебряного века. 
У Светы в театральной студии будут проходить тематические вечера, один из них уже скоро, посвящен концу 19 началу 20 века, расцвету культуры. Форма одежды-соответствующая. Родители поначалу впали в ступор, включая меня)), но потом пришли к выводу,  что это даже интересно.

Не знаю правильно ли я его себе представляю, но при упоминании о детском наряде того периода, у меня сразу возник образ.. платье с завышенной талией из бархата или велюра, красиво убранные волосики, в виде корзиночек или кудряшек и камея. Но камея более взрослое украшение, а вот детский вариант - кулон с вышивкой.

Подумала еще сделать ридикюль в том же стиле, но передумала, дети будут все время заняты. Воодушевляет, что впереди еще будет где развернуться фантазии)).

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...