суббота, 27 сентября 2014 г.

четверг, 25 сентября 2014 г.

Зеркало "Котёнок" и мини МК как вставить вышивку в зеркало

На прошлогодней выставке Формула Рукоделия, был куплен этот наборчик. Купила специально для Светы, чтобы приобщать. На удивление ей понравилось. Правда вышивался долго с перерывами. К самому хвосту котенка, стало получаться гораздо лучше. Как оформить долго не думали, был оформлен в карманное зеркало и подарен сестре. Заодно принял участие в детском конкурсе на форуме РР, где занял 1 место.



 В прошлый раз обещала показать как я оформляла зеркало. На самом деле все просто. Просто прежде чем оформить первое зеркало, я сломала одну заготовку))), мне показалось, что оно должно разбираться)). Поэтому и пообещала показать, как его НЕ сломать.

Рисуем на плотном картоне круг, равный диаметру круга внутри зеркала, я не нашла циркуль, поэтому просто нашла подходящий по размеру стакан. Вырезаем.
Здесь надо сказать, что лучше всего в зеркальце оформлять вышивку на равномерке,  т.к. канва жестковата и появляются  заломленные уголки. Круг из картона чуть подрезаем по окружности, примерно на 1 мм, что бы оставить место для канвы. Аккуратно вырезаем вышивку и прикладываем с изнанки картон, саму вышивку к картону я не приклеиваю. т.к могут проступить следы клея. Внутрь синтепон не вкладывала, лишняя толщина. Приклеиваем только с обратной стороны, надрезав края канвы.
И потом просто приклеиваем саму заготовку с вышивкой в серединку зеркала, по краям можно закрепить прищепками и оставить до высыхания. Да, я клеила все клеем Момент "Кристалл", даже если проступит немного по краям от нажима, потом следы клея легко убрать. Можно окружность вышивки декорировать крученым шнурочком, как я делала в первом зеркале. Просто скрутить шнурочек нужной толщины из мулине, аккуратно приклеить по окружности и кончики незаметно заправить под вышивку. Все!


среда, 24 сентября 2014 г.

Календарь. Осень.

Привет! 
Не успела оглянуться, конец сентября. Я в блоге не была почти месяц.. Ухожу еще темно, прихожу уже темно))
Закончила календарь полностью.Начала оформлять. На работе в обед, сгоняла в соседний лесок, пока погода стоит теплая, а то ведь серость начнется, не успею)



Осенние месяцы все такие же странные))), в том смысле, что ни намека на время года. За исключением ноября, там уже почти зима)).

 Сентябрь.

 Октябрь.

 Ноябрь. 
Вот этот сюжет вышивала последним и так взгрустнулось глядя на уходящего мальчика)). Шила весь календарь почти 9 месяцев и с большим удовольствием шила бы дальше.

И все месяцы вместе.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...