вторник, 25 февраля 2014 г.

Серёжка...


 Первая моя плюшевая игрушка занятие в кружке мягкой игрушки не считается, добавила тег "плюшевая игрушка" и "мишки" в теге "мишки", будут все мишастики независимо от исполнения.
Знакомьтесь, Серёжка!)) Надо было конечно придумать какое-нибудь благородное имя мишке и наряд соответствует, но несмотря на свой наряд он будет Сережей.  Он получился макскимально, насколько возможно быть похожим на моего мишку из детства,поэтому и назван в честь дедушки.)

Сшит из плюша, рост 31см, набит опилками. Шплинтовое крепление, голова на двойном.





Жилет из черного бархата. Пуговки настоящий винтаж, им лет гораздо больше чем мне).




Пришла из сада, увидела и все!.. У Серёжки новая хозяйка.

Он конечно далеко не идеальный, но уже такой любимый. Первый блин вышел комочком. Кстати о блинах, с Масленицей!!!

воскресенье, 16 февраля 2014 г.

Кошелечки-брелочки.

  Бывают у меня такие периоды, то шитье-вышивка, то вязание. Причем на вязание тянет зимой долгими зимними вечерами под уютным пледом.Поэтому решила открыть второй магазин на Ярмарке Мастеров.  Решила не объединять шитье и вязание.Что будет в нем точно не знаю, пока там обосновались вот такие кошелечки-брелочки  с фермуаром 4 см. Даже в вязании период миниатюр. Кошелечки могут принимать разную форму, плоский и с круглым донышком. Кошелечек можно использовать для мелочи, или для небольших флешек (у меня их три и все всегда с собой). Но основное назначение - брелок.

Белый из хлопковой пряжи, без украшательств.


Бежевый с золотой нитью, приятно поблескивает, так же из хлопка.


Фиолетовый, хлопок-вискоза, украшен пуговками. 

Кошелечек "Осень" пряжа-хлопок, меланж. Украшен пуговками-кленовые листики.

Черно-красный кошелечек из акрила, цветок-вискоза связался на заказ, в красную машинку с черным салоном.)

Еще несколько кошелечков разлетелись на подарки.

пятница, 14 февраля 2014 г.

Два сапога - пара.)

В последнее время у меня непреодолимая тяга к миниатюрам и желательно посложнее)). Поэтому вот докатилась до обуви. Французские сапожки вышиты на льне натурального цвета(обе стороны), нитки не по ключу, сшиты швом бискорню. Они настолько маленькие, что впору вешать на телефон или использовать в качестве брелока. В длину 6,5 см. Но я из них решила сделать саше, как и было в оригинале. Чья схема так и не нашла, кто знает напишите пожалуйста.

Сиреневый должен был быть лавандовым саше, но оказалось, что лаванда жуткий дефицит и не сезон)), потому сиреневый это мята, а оранжевый - лепестки розы.


Набиты плотно, в руках приятно ощущаются крестики - развивайка для взрослых))


Зимой видимо оба сапожка отправятся на ёлку.



Фото для масштаба.

К встрече весны обута готова!)

среда, 12 февраля 2014 г.

Св. Матрона Московская.

Икону вышивала для мамы, мама редко что-то просит, а тут попросила именно эту икону. Осенью на выставке я купила набор, но села вышивать только в конце ноября и закончила на новогодних каникулах. Потом почти месяц икона провела в багетке.Из-за того что в самой иконе много зеленого , было сложно выбрать оформление. 

Размер самой иконы 18,5х20 см, а в раме 39х34 см. А высота или точнее толщина самого багета 7см! Я хотела отказаться от такой массивной рамы, но увидев похожую икону в таком же исполнении не раздумывая согласилась. В живую выглядит потрясающе. Внутренний слип голубого оттенка состаренный. Получилась наподобие киота.


Интересно, когда стала вышивать первую икону бисером, было страшно, что не справлюсь, но с каждым рядом бисера все больше хочется вышивать, из-за бисера икона оживает на глазах.


Отдыхаю от больших работ и по-прежнему шью мелочевку)

четверг, 6 февраля 2014 г.

Сердечное..

 

 На форуме РР идёт сердечный обмен. Мои сердечки уже можно показать.  В этот раз мы обменивались не случайным образом, а парами, которые выбирали сами. Поэтому оба сердечка вышивались для конкретного человека, с представлением о его мировоззрении.
Я  отнеслась к проекту более чем серьезно.



 Первое на синем льне, теплого синего оттенка и ангелок цвета экрю в тон кружеву, в обрамлении.

На оборотной стороне лаконичная розочка. 



Второе сердечко крокусно-фиолетовое.


Получился букет крокусов в вазочке).


Весенние цветы вышивались с особым удовольствием.



А вот это замечательное сердечко я получила от Ирины. Считаю что наш обмен удался, мы на расстоянии угадали друг друга:-).

суббота, 1 февраля 2014 г.

A Patchwork Garden Pincushion Ball

Начало года началось с  вышивки.. от шитья отвлеклась. И все больше, хочется не масштабных проектов, а именно мелочёвки. Первый в списке оказался шарик от Twisted Oaks Designs. Давно я не вышивала с таким удовольствием не торопясь. Незамысловатый дизайн, теплые оттенки. В общем назвала его шарик-релакс))

Вышивала не по ключу, все цвета поменяла по-своему. Бисер сначала хотела вообще не пришивать, но потом передумала., правда пришила его не везде, где нужно, показалось слишком много. Канва Belfast 32ct цвет льняной. 

На нижних клиньях надпись "GARDEN" в готическом стиле. На донышко ничего не придумалось, поэтому просто звездочка..

                         Не уверена какие именно цветочки были в идее дизайнера. У меня получились васильки, мальвы, розы, незабудки,нарциссы и .... лютики))
                



До сборки..

Скоро весна!!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...