пятница, 18 октября 2013 г.

Комплект для детской "Кантри"

Комплект шился на заказ, для спальни двух девочек.  Заказ был очень сложный для меня, но в тоже время было интересно. Над творческой частью работали вместе с заказчицей, очень милая девушка.)) Выбор тканей был за ней, а сам проект делала я в 3-х вариантах, главным условием было "попроще" и никакого розового цвета, т.к. вся детская была выдержана в таком вот стиле. Сошлись на одном из вариантов и вот что получилось в итоге.

понедельник, 14 октября 2013 г.

Сумка "Мухомор" и рюкзачок.

Сумочка для сменной одежды в детском саду, почему льняная? Да еще с мухомором? Не знаю)). Сумка нужна была однозначно, не красиво как то с целофановым пакетиком и настроение поднимает. Изначально задумывала льняную сумочку, но с вышивкой в пастельных тонах или монохром неброский. Но на выставке увидела этот набор от Алисы и поняла оно)). Сочетание серого с красным, смотрится здорово. Лен был предварительно выстиран и "сел" настолько, что вышивка уменьшилась раза в 2,5. Потому, оказалась точно в середине сумочки, а должна была быть в нижнем правом уголке. Вышивала без разметки, ну так тоже неплохо.

 Красные ручки и подклад в красную клетку, все вписалось. 

Получилась теплая осенняя сумочка.


Заодно рюкзачок, взамен старого. Помишательство на розовом цвете продолжается)). Но тут хотя бы, он разбавлен бирюзовым.

Этот рюкзак уже как взрослый (читай как у сестры). И игрушек влезает гораздо больше, каждый вечер он набивается под завязку, а утром почетно с рюкзаком мы топаем в сад))).

Внутри один открытый карман.

 Спереди, тоже большой карман с клапаном, для конфет.


Вот, добавила немножко яркости в серый понедельник)))

четверг, 10 октября 2013 г.

Детские рисунки или зачем нужны мишки.


Правда похожи на рисунки или больше на эскизы). Увидела их и влюбилась, вышивала еще не зная куда и зачем. Как и положено рисункам они оформились в "рамочку с паспарту". 

                                                  Паспорту серого цвета..

.


Рамочка розовая в цветочек...


Рамочки нарочно неровные и ассиметричные, чтобы уравновесить и сами картинки разного размера.



Получились новые подушки))
Оборотная сторона из кусочков 3-х разных цветов.

А вы знаете зачем нужны мишки???) Ответ ниже...


среда, 9 октября 2013 г.

Принцесса и виноград.

Принцесса и виноград, это вовсе не сказка а названия шапочек для малышей)). Шапочки связались в подарок  Машиным малышам сынульке и племяшке. Первая шапочка "Принцесса" для девочки, связана из толстой полушерстяной детской пряжи, на верху корона как и полагается настоящей принцессе.)


В роли модели Светина кукла, малышей рядом не нашлось)). Кукла получилась мулаткой)) почему то..


Вторая шапочка "Виноград" для Ванечки. Связана из Троицкой "Крохи" в 3 нити. Почему то не хотелось чисто мальчишескую шапку синюю или голубую, короче получилась виноградинка.



Тоже все по-настоящему виноградный листик, хвостик и завитушка типа "лоза").


Не очень удобно было фотографировать одной рукой держала куклу, второй фотик и при этом в не очень удобной позе. Помощников рядом не было.
 А это маленькие игрушки - заготовки для слингобус. Сами бусики, Маша свяжет сама.

Морские жители. Звездочка, осьминожка и рыбка.
 Мишка и сердечко их можно использовать отдельно или сердечко пришить к лапкам, получится мишка с большим сердцем. Мордочки у игрушек специально не оформляла, пуговички и глазки пришивать не рискнула.
 Вот такой сегодня малышово-вязальный пост)). Маша, надеюсь вам все понравится)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...