суббота, 28 сентября 2013 г.

Панно "Дачное"

Панно сшито на заказ, панель и по краям немного печворка. Панно настолько самодостаточное, что сложно было подобрать ткань, остановилась на однотонной и соответственно узор самый незатейливый, чтобы не отвлекать внимание. Окантовано сиреневой бейкой тоже в тон.

Прошито по периметру на машинке, все остальное простегано вручную. Предполагалось использовать как настенный коврик. На стене смотрится очень даже ничего.))
Сфотографировать нормально, как то не получилось.. я и с этой стороны и с той, все в объектив не влезает, а на улице мерзопакостная погода..

А это небольшой запоздалый сюрприз к 1 сентября, для сына Наташи. Кошелек и ключница.

Ключницу шила первый раз, форма самая простая, внутри тканюшка с машинками, в моем "девочковом царстве" нашлась даже такая)).

Кошелечек получился оочень объемным, двойной слой джинсовой ткани+уплотнитель. Подкладку лучше было бы делать из хлопка, но поздновато поняла.)

Надеюсь Наташе и ее сыну все понравиться.)

пятница, 27 сентября 2013 г.

Под вдохновением...


Я очень люблю смотреть исторические фильмы,снятые на основе реальных событий. И вот после просмотра очередного фильма, родилась такая идея "Журнал путешественника".
Идея родилась как всегда спонтанно, а вот с воплощением пришлось ждать, чего я очень не люблю. Очень долго искала тонкую состаренную кожу и я ее нашла!! К журналу в комплект сшила мешочек для денег. Мешочек сшит вручную. Приятный аромат кофе и запах кожи.

Странички у блокнота состарены кофе, тонированы по краям, на некоторых страничках штампики. С состариванием чуть не перестаралась, пока ждала кожу))). Закладка так же из кожи.

Закрывается на винтовой замочек.

 Оборотная сторона. Имитация старого переплёта. В терминах я не очень сильна, но отчетливо представляла чего хочу в итоге. Результат оказался еще лучше.)

 Это даже не винтаж, а позапрошлый век))))...


Второй комплект "Мечты". Романтический, нежный, для юной барышни. Обложка из натурального льна из винтажной коллекции. Как жаль, почти заканчивается. Из украшений  хлопковое кружево, кожаный шнурочек и пуговка.

Оборотная сторона


Странички внутри из крафт-бумаги, абсолютно чистые, тонированы только по краю.

 Внутри закладка и кошелечек в комплекте. Размер блокнота 14*19 см.




Оба комплекта продаются на ЯМ.

воскресенье, 22 сентября 2013 г.

Осень,совы и цветы...

Всем привет! Я не пропала и блог не бросила)), спасибо, что писали, переживали, мне очень приятно. В конце августа взяла отпуск, подлечилась, а потом начался сентябрь-горячая пора, оказывается 11-й класс, это своего рода проверка родителей на прочность))). Да и работу никто никак не отменит)), к швейной машинке не подходила почти месяц, зато много вышивала. Скоро все все покажу, уже начинаю входить в привычный ритм.
А пока, что бы снять паутину с блога:-)) цветочки и совы... Прошу прощения за фотки, все по-быстрому.

Шапочка с цветиком для Светика.. связала под новую куртку,
Связана по кругу без шва, чередованием лицевых и изнаночных рядов.
И огромный  цветок,белого цвета по краю ряд столбиков золотой ниточкой.)


 Ну и куда же осенью и без осенних поделок в детском саду. Букет "осенних роз". Баночка обклеена джутовой нитью, а-ля ваза) букет собран из кленовых листьев, у нас они в "дефиците", район новостройка деревьев маловато, а уж кленов мы вообще не нашли, пришлось рано с утра ехать в парк. Внутри веточка рябинки и еще каких-то ягодок. Флорист из меня никудышный))).


 И конечно же сова. Тут вообще все просто, дело 15-20 минут. Вырезаем из картона контур совы и снизу вверх начинаем приклеивать листики березы, потом из бумаги вырезаем 2 глазика и носик, на оборотной стороне приделали веревочку, типа панно. Почти всю сову Света делала сама, я вырезала глазки с носиком, сам контур совы и приклеила веревочку. Она так разошлась, что еще минут 40 сидела клеила из оставшихся листиков различные аппликации, а я спокойно писала этот пост.:)


Скоро покажу много интересного. Думаю над совместным проектом. Спасибо, что заходите в гости!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...