вторник, 30 июля 2013 г.

Саквояж "стиль 60-х"

Саквояж на рамочном каркасе. Моя давняя мечта. Шить его было интересно, долго строила выкройку, а оказалось все гениальное просто. Сшит из полушерстяной ткани, другой такой расцветки не нашла, а хотелось именно черно-белой в мелкую клеточку. Застегивается на клапан с поворотным замком.


В расстегнутом виде.  Язычок для удобства расстегивания-застегивания из толстой кожи.Прямо саквояж доктора))

Ремень через плечо из ременной ленты, отделан кожей, регулируется.


Клапан застежка пристрочен и укреплен кожей.


 Дно плотное укреплено двойным жестким дублерином.

Ручка из толстой черной кожи и основная ткань.


Внутри подкладка их хлопка, один накладной карман.



Носить можно так....



И так...


четверг, 25 июля 2013 г.

Дачные зарисовки.)

Всем привет! Я уже вернулась. Уезжая в отпуск даже не надолго, я обычно потом несколько дней пытаюсь войти в ритм. Это как контрастный душ), из бешеного рабоче-буднично-бытового ритма, попасть в тишину и покой. Где целый день можно гулять, играть с детьми, делать, то что хочется, спать сколько хочешь))) и самое главное, никуда НЕ ТОРОПИТЬСЯ, абсолютно. Это как жизнь в замедленной съемке.

воскресенье, 14 июля 2013 г.

Сумка "Пионы"

Я в отпуске, ура!! Но не надолго всего пару недель. Поеду на дачу повышиваю.))
 А пока покажу вам свою новую сумку, точнее она не моя, шила на заказ. Назвала ее "Пионы". Сшита так же как и сумка "France". Надо бы и себе пошить такую сумочку, а то лето заканчивается, а у меня ни одной льняной сумочки)))


Плотный винтажный лен. Подкладка из плотного хлопка.

В этой сумочке другие ручки и застежка.

Дно..


Подкладку тоже сделала по другому, так гораздо лучше. Один накладной карман.

Моя бирочка.)

Два боковых кармана-отделения очень вместительные.

Задняя сторона.



Надеюсь, что вернусь отдохнувшая, вдохновленная и буду снова радовать вас своими творениями.


вторник, 9 июля 2013 г.

Льняное вдохновенье.

Я уже дома, т.к. у меня стойкая аллергия на всякие лечебные учреждения. Да еще и отпуск на горизонте.)
Имея много свободного времени, у меня нарисовалась целая коллекция косметичек и кошелечков в стиле даже не знаю в каком)) винтаж-ретро-бохо-натюрель, в общем все, что я люблю. Дождавшись вечера, тут же села воплощать свои идеи. А фото сделаны сегодня в 6 !! часов утра. Ведь и фотоаппарат пролежал неделю без меня). Кстати идеальное время оказывается для съемки, солнца еще нет, но света достаточно, любопытствующих взглядов тоже нет и никто не пристает  с вопросами)).

Первый кошелёк-косметичка "Сердце природы".
Размер 14 х 11 х 6 см. Фермуар 12 см.

суббота, 6 июля 2013 г.

Как я выбирала фотоаппарат.

  Пока я валяюсь в больнице (надеюсь ненадолго), развлекаю себя рисованием эскизов будущих кошелечков, косметичек и сумочек.)) А так же написала статью про выбор фотоаппарата.


Я ждала фотоаппарат на ДР, но видя мои "танцы с бубнами" и последующую обработку и фотографий, и мужа, он сделал подарок раньше.
  Мои познания о фотографии и фотоаппарате заключались, только в том, что я знала о том что такое вспышка, затвор и то, что фотографии лучше снимать при дневном свете ( это уже из блогов других рукодельниц). А еще знала про кнопочку "макросъемка", это уже был верх моих познаний)). Последующая обработка занимала очень много времени, что бы привести фотки в приличный вид. Кстати в предыдущем посте фотки вообще без обработки.
  А мне очень хотелось хороший зеркальный фотоаппарат,в последнее время фотография все больше увлекала меня. Еще у меня такой пунктик, я никогда не куплю дорогую вещь для своего хобби или просто ради увлечения, если точно знаю, что это увлечение не на долго. Это касалось и станка для вышивания, швейной машинки, пресса и теперь фотоаппарата.

  Дальше,что все что написано ниже исключительно для новичков, профи можно не читать.))
  Первое с чего я начала выбор это выбор производителя. Остановилась на Canon. Так как покупка не дешевая и надолго, выбрала лучшего по отзывам.
Затем выбор модели. Здесь нужно подумать для каких целей - просто семейное фото или карьера папарацци))).
                      Я выбрала модель Canon EOS 600D18-55 IS II 

  Выбрав модель, опять же читаем отзывы об этой модели, много интересного можно узнать на форумах фотографов.Итак модель выбрана, отправляемся в магазин и лучше в  реальный, а не в интернет- магазин.
  Дальше несколько советов как проверить ваш будущий фотик.После внешнего осмотра,  включаем, выставляем дату и время, делаем пробный снимок.Самое главное, о чем я узнала, это то что надо проверить камеру на "битые пиксели" . Выставив ISO (чувствительнось) на 400, сделать кадр с закрытой крышкой объектива. Потом рассмотреть "черный квадрат" максимально приблизив, светлые точки это и есть выгоревшие пиксели, а вовсе не пылинки.Естественно такой фотоаппарат лучше не брать. Эти основные советы наверное самые главные при выборе фотоаппарата, я выбрала из большого количества прочитанных статей, надеюсь они пригодятся таким же новичкам в фотоделе как и я.
  Мне повезло, фотик оказался нормальным, а продавец терпеливым.) Теперь можно отправится на курсы фотографии, но курсы не для меня), я люблю все осваивать сама)
 Поэтому потихоньку изучаю инструкцию и основы фотографии.


Желаю и вам приятных и удачных покупок! И не болейте!)




среда, 3 июля 2013 г.

Дорожный набор.

У нас стоит невыносимая жара, не хочется ничего. Спасает только швейная машинка))). Дорожный набор из 2-х косметичек. Большая для кремов, туалетной воды и остального необходимого и объемного, маленькая для декоративной косметики.Дочка предложила другой вариант, большую использовать как клатч, а маленькую как футляр для очков. 


Большая косметичка украшена крафт-бумагой и хольнитенами, нашивка так же из крафт- бумаги с печатями.

Внутри один накладной карман.

В большую легко умещается маленькая. Размер В*Ш*Г - 19х24х5см.



Маленькая косметичка, совсем не маленькая 19х11х5 см. Пришивной фермуар, подвеска на цепочке "фотоаппарат". Украшена так же нашивкой из крафт-бумаги, со штампиками "Travel BAG" и хольнитенами. Уплотнена дублерином, очень жесткая. В общем получилось, то что задумано.





А вы ничего не заметили??))) Первое это то, что фотки сделаны на улице, хотя уже давно фотографирую дома. А второе - это новый фотоаппарат (здесь счастливый смайлик).
Теперь буду радовать вас красивыми фотографиями. В следующем посте расскажу как я выбирала фотоаппарат, не имея абсолютно никаких знаний и навыков.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...