среда, 29 мая 2013 г.

Робин- семплер " Женские дела"

Сегодня был солнечный денек, а вчера ночером оформился мой робин, нафоткала обработала, пол-дня писался пост в перерывах между плитой и шваброй, и так и ушел в черновики. Но я же не могу вам не показать такую красоту, села дописала...
В далеком 2010 году в начале декабря, мы на форуме  РР, затеяли робин. Если я ничего не путаю, то все участники играли в эту игру впервые. Я для игры выбрала семплер Barbara Smith "Womens Work is Never Done". И вот недавно мой робин вернулся из путешествия.
Семплер из 7-ми дней недели, символизирующих одно из "женских" дел.

Понедельник - стирка. Вышивала Таня Sotas.
Вторник - глажка. Вышивала Оля Oltu.
Среда - Любимый день хобби. Но по задумке скорее всего был ремонт одежды)))) Вышивала - Мария Машкин
Четверг - поход по магазинам. Вышивала Юлия Люлечка.
Пятница - уборка. Вышивала Аня Темка.
Суббота - Приготовление еды. Вышивала я)
Воскресенье - выходной, тоже я)))

Оформила в подушечку декоративную, на кухонный уголок.
Ткань а-ля печворк, подошла идеально сюда. На наволочке сделала простые завязки.

Робин нравится безумно, спасибо всем девочкам кто вышивал для меня эту красоту!!










вторник, 28 мая 2013 г.

Про котов и детей)

Между этапами, покажу последнюю маленькую вышивку. Все из той же книги Helene Le Berre - Les petites filles modeles, редкая книга в которой нравится все, что я люблю вышивать, небольшой размер, простота и детки.Эта вышивка выбрана целенаправленно на крышку от второго короба, первый был с лошадкой
Кошка правда на вышивке кажется нереально большой в сравнении с девочкой, наверно породы мейн-кун))).

Вышито на льне натурального цветами, подбором DMS.



На изнанке ткань имитирующая печворк, крышка крепится к коробу ленточками.



Как там ваши кошелёчки? Шьете?))

понедельник, 27 мая 2013 г.

Шьём кошелек 1-й этап.

Итак, нас набралось 36 человек, а я больше чем на 5 и не рассчитывала).
1-й этап присылаем мне на почту allug78@mail.ru , потом ничего больше присылать не нужно.
 В блогах ничего не выкладываем до голосования.
_______________________________________________________________


Выбираем выкройку, какой формы будет наш будущий кошелек. Для этого совместника сняла МК, только по одному варианту (3) выкройки, но далее представлены еще 2 наиболее распространённых, отмеченных уровнем сложности (на мой взгляд). 
 1-й вариант (более сложный)

2-й вариант (простой)

3-й вариант (средний)


Я буду шить 3-й вариант на основе выкройки взятой вот отсюда.
 Как построить свою выкройку подробно написано здесь. Во всех 3-х вариантах выкройка распечатанная на листе А4 подходит под фермуар шириной 8-9 см.
Распечатываем выкройку, вырезаем, прикалываем к ткани и вырезаем. Я вырезаю выкройку без припусков и уже на ткани маркером рисую припуск,обычно 1 см. 

    Приготовили материалы.




Подготовим детали лица и изнанки. Уплотняем, я уплотняю вместе с припусками на швы. Отутюживаем.

На этом этапе можно украсить изнаночную и лицевые стороны. Т.к. у меня лицевая украшена принтом, я только пришила нашивку на изнаночную сторону.Если вы выбрали кошелечек с вышивкой, канву или ткань для вышивки так же желательно уплотнить перед вышивкой (особенно лен). Ткань практически не будет осыпаться и вышивка будет смотреться лучше.

 Перед сшиванием я всегда смётываю детали. В этой модели отмечаем водорастворимым маркером, край выточки и смётываем до отметки с обеих сторон.

Затем смётываю донышко и выточки.







 Точно так же сшиваем вторую сторону кошелька и и изнаночную часть.



 На самом краешке маленькой гладильной доски для рукавов, отутюжить значительно легче. С изнаночной стороны разглаживаем швы.

 На этом этапе есть 2 варианта сшивания сторон. 
1.В изнаночную часть вставить лицевую и прошить на машинке оставив не зашитым отверстие для выворачивания, затем вывернуть отутюжить и зашить отверстие потайным швом.( Минусы для меня - потом сложнее отгладить аккуратно и не всегда получается аккуратно прошить на машине из-за чего нарушается "линия фермуара")
2. Мой вариант - т.к. обе части уже отглажены, вставить изнаночную часть в лицевую, сколоть булавками по 4-м швам и пришить потайным швом. Затем еще раз прогладить "линию фермуара".



 Если у вас есть какие-то вопросы по ткани, раскрою и сшиванию деталей, спрашивайте отвечу.

четверг, 23 мая 2013 г.

Летний комплект

Перебирая ткани наткнулась на хороший такой полтораметровый кусок натурального льна. Покупала именно для летней сумки. А тканей коричневых оттенков целая стопка. Если бы не яркие сердечки, сумка смахивала бы на осеннюю. Но получился вот такой летний комплект - сумка и косметичка. Натуральный лен, теплого коричневого оттенка, корейский хлопок и принт на льне. И сумка и косметичка уплотнены дублерином, жесткая форма. Размер сумки 31х38х6 см, ручки 34 см, косметички 20х18х3 см. Сумка большая внутри один карман, прорезной на молнии. Из украшений принт и хольнитены, как всегда минимум. Сумка прям моя, очень нравится, но 27!!! (я их все-таки пересчитала, сфоткать руки пока не дошли))) сумок на двоих с дочкой по-моему перебор, потому продается на ЯМ.




воскресенье, 19 мая 2013 г.

Шьём кошелек с фермуаром.

 Коментарии к предыдущему посту очень вдохновили.) Поэтому начнем. 
Идея такова, будет 2 этапа
1. Раскрой и пошив(27.05)
2.Пришивание фермуара (03.06)
А в заключении галерея и голосование (10.06) за лучший кошелечек. По неделе на каждый этап, в общем самое главное все успеть до 10 июня. Кстати присоединиться можно на любом этапе. Ну и сУрприз конечно, в виде 2-х фермуаров, набора бирочек и набора тканей в вашей цветовой гамме. 

От вас требуется:
1. Разместить картинку на боковой панельке.
2.Записаться в комментариях со ссылкой на ваш блог.
3.Для отчета отправить фото первого этапа на почту allug78@mail.ru (это для честного голосования, т.к. в голосовании будут только кошелечки сшитые в рамках проекта).Промежуточных отчетов не будет.
 Я буду вести проект  на примере кошелечка на картинке, по нему снимала МК и параллельно буду шить еще один с вышивкой. Выкроек будет несколько на выбор, украшения по желанию и несколько вариантов пришивания фермуара. Т.е расскажу все что знаю)). И в конце надеюсь получится галерея супер-кошелечков))
Для работы понадобится:
1. Два вида ткани, (если кошелечек не одного цвета.)
2. Не большой кусок канвы (если с вышивкой) Примерно 13х13 см
3. Флизелин, дублерин, синтепон (что-то одно из перечисленного).Для укрепления.
4. Ткань для подкладки.
5. Нитки прочные в тон ткани для пришивания фермуара.
6. Фермуар
7.Украшательства по желанию
8. Бисер, тесьма вьюнок или кружево. ( В зависимости от того какой способ пришивания фермуара вы выберете).Вроде ничего не забыла. 
Кто еще сомневается в своих силах, присодиняйтесь у вас обязательно получится!! Удачи!

Вопрос по поводу совместного пошива.

Мучаюсь сомнениями, как лучше организовать. Во первых, если делать просто МК , так их полно в интернете. Совместный пошив предполагает по моему мнению что-то авторское , у меня в основном  все тоже самое, за исключением некоторых моментов, которые делают работу более удобной и саму вещь аккуратной.
У меня такие предложения:
1. МК по пришиванию фермуара без шва с изнанки.
2.Совместный пошив-конкурс кошелька с вышивкой или без
3. Просто конкурс кошелечков без совместного пошива.
2 и 3-й пункт соответственно с сУрпризом))
А что вам было бы интересно??



четверг, 16 мая 2013 г.

Альбом для первых фото.


Это дополнение к этому посту. Еще один подарок племяшику. А-ля фотоальбом).Очень нравятся скраповые фотоальбомы, где украшена каждая страничка. Но я не скраппер ни разу, поэтому получился текстильный альбом. Все что внутри это готовая заготовка. я сделала только 2 листа обложки. Для украшения сделала несколько маленьких вышивок, навыбирала много шармиков на тему море и еще кучу других маленьких заготовок для украшения все, что приходило в голову, а в итоге как всегда все просто))). Долго прикладывала всякие варианты, но все-таки простота мне нравится больше. Ребятам очень понравился альбом, у них наверняка будет настоящий полноценный альбом для первых фоток малыша, а этот альбом я сделала для фотографий выписки мамы из роддома.

 Сам альбом на кольцах, на обложке люверсы. 2 йо-йошки, репсовые ленточки с якорями, шармик -спасательный круг, брадсы имитирующие клепки. Обложка пухлая, внутри 2 слоя синтепона, прошита по периметру.

 Внутри красивые странички на мальчуковую тему.


 Внутренняя сторона оклеена скрап-бумагой в стиле всего альбома.

 Вот эта рамочка очень нравится, с надписями тоже долго экспериментировала, опрашивала знакомых)), были предложения "Велком беби", "Настоящий пацан"- грубо для малыша, "Первенец" и т.д. В итоге остановилась на своем "Наш сынок", приятное для маминого уха.))

 На оборотной стороне только нашивка...



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...