воскресенье, 28 апреля 2013 г.

Я в саду..

Розы в саду уже были, здесь птички в саду, а перевод надписи с французского - я в саду). Просто влюбилась в этот дизайн Isabell Picot. Почему то мне эти птички напоминают зябликов. В последнее время, что-то одни птички в голове). Оформила в мягкую рамочку, гибрид пинкипа и полноценного оформления. Долго выбирала ткань подходящую, перетрясла все запасы, нашла), мне кажется подходит, фото как-то искажает, но цветочки на ткани здорово сочетаются с птичками. Сначала сделала мягкую рамочку наверху в форме крыши домика, поборолась с синтепоном, потом натянула вышивку и как положено задник, а еще петелька.
Вышито на равномерке кремового цвета, нитками ДМС, половина по ключу, половина подбором. Висеть будет на стене в детской. Рамку саму вырезала из плотного картона идеально, но вот  натянула ткань на рамку не очень равномерно, наверно из-за синтепона. Но мне все равно нравится.



  






пятница, 26 апреля 2013 г.

4 года назад...

4 года назад, мне казалось, что я уже знаю как будет, что будет, как же я ошибалась). Каждый последующий ребенок привносит в нашу жизнь что-то новое. ОНА возвращает меня в детство, ОНА дарит столько радости и позитива, с НЕЙ забывается все плохое.
С Днем рождения дочка!!!
Озорная)

Задумчивая)

Грустная)

четверг, 25 апреля 2013 г.

Кожаный кошелек.


Долго лежала у меня очень красивая кожа, цвет беж мраморный. Решила начать с маленького кошелёчка. Результат впечатлил, единственное при работе с кожей  много нюансов, например нельзя ошибаться, т.к. при распарывании остаются следы. У меня первый блин получился совсем не комом. Украшательства при такой фактутре посчитала неуместными, кроме маленькой кисточки. Размер фермуара 9,5 см. Внутри подкладка из красивой бязи с орхидеями. Как сказала моя Оля получилась "няшечка")). Продается на ЯМ.






Не знаю есть ли уже такая техника, пришивания фермуара, без шва с изнаки. Если нет, значит я изобретатель!)))) При случае обязательно покажу, как я это делала. Правда времени на пришивание фермуара ушло почти 3 часа)). Получилось очень аккуратно. Внутри нашивочка.


вторник, 23 апреля 2013 г.

Сумка "Ягодная поляна"

Я снова с сумочкой. У Ольги зеленый бум)), а зеленой, ...энной по счету сумки ооочень не хватало). Теперь она есть. Эта  работа, которой я довольна на 100 %, была мысль оставить ее себе, очень подходит под льняные летние брюки)). Но мне великодушно разрешено ее брать.)  Вот почему-то нравится мне закругленное донышко.
Сумка  из натурального 100 % грубого льна, уплотнена дублерином, форму держит прекрасно. Ручку сделала регулируемой, т.к. она их носит по разному. Выкройку рисовала сама, нужен был такой размер, что бы влезал планшет. Подкладка из бежево-полосатой бязи. Размер 22х26х6см. В общем ребенок доволен и я тоже. 
Сейчас пришла идея пойти пересчитать все сумки)), можно устроить сумочный фото-флешмоб. Вам интересно будет посмотреть на другие сумки, мне - очень.



Внутри один накладной карман.






суббота, 13 апреля 2013 г.

Вязаный мишка. Мастер-класс. Описание.

 Вот первый полноценный МК с подробным описанием процесса.





Для работы потребуется:
1.Акрил детский примерно 40-60гр. (400м*100гр).Чем толще нить, тем больше получится игрушка.
2.Крючок 1,5см
3.Прочные нитки ( для пришивания деталей) в цвет пряжи.
4.Игла для игрушек (можно заменить обычной иглой большой длины) и для обычного шитья.
5.Синтепух или холофайбер (для набивки)
6.Шерсть для валяния(совсем немного, примерно 10-20 гр), игла для валяния
7.Стеклянные глазки, носик.
8. Ткань,кружево и подвеска для платья.
9. Пастель и тонкая кисточка для тонирования.
Дальше много фото...

понедельник, 8 апреля 2013 г.

Веселящий птах))) и мысли вслух..

 Пока жду ткани на новый проект, вышиваю мелочевку. Так уже хочется весны и солнышка, вот и решила ускорить её вот таким ярким птахом-"поднимателем настроения")). Оформила в пинкип и повесила на кухне.. жду весну))! 





А теперь про мысли вслух..сейчас соберусь и сформулирую...) Мне на почту  не первый раз приходит письмо, с вопросом, почему я ничего не рассказываю о себе, о семье, о процессах, рабочем месте и т.д.? С одной стороны задумалась, а надо ли, а с другой конечно стало приятно.) Если никто  не против отвечу здесь. Сразу оговорюсь, все что написано ниже, исключительно мое личное мнение. Ну во первых, мой блог рукодельный и люди, которые меня читают пришли сюда именно за этим. Во вторых, честное слово, я не думала, что моя жизнь будет кому-то интересна, кроме рукоделия. Хотя я с огромным удовольствием читаю другие блоги, где делятся частичкой своей жизни и чем-то еще, кроме рукоделия, особенно люблю читать про детей)). На самом деле я очень открытый человек, иногда даже слишком)
Что касается рукоделия, я с удовольствием поделюсь тем, что знаю и умею. Но в то же время я как и любой человек не лишена комплексов)). Иногда мое молчание из скромности, принимают за высокомерие, это совсем не так. К своим работам отношусь очень критично, соответственно чем делиться то, если я не считаю работу идеальной? Мой первый "косячный" МК по подушкам, прям вот стыдно было выкладывать)))
Теперь о семье и детях - про мужа писать особенно нечего, кроме того, что мне с ним повезло и он поддерживает меня во всех моих начинаниях. Про детей я даже как то писала в прошлом году), вся моя жизнь связана с ними, все мое вдохновение в них (думаю как и у большинства женщин), иногда конечно есть такое желание поделиться чем-то радостным или грустным здесь, но я вспоминаю, что блог то рукодельный), (одно время даже хотела завести второй блог, но потом как то оставила эту идею). В общем вот как-то так.. Жду ваших комментариев по этому поводу, писать в блог все что хочется или жить под занавесом тайны?)))

воскресенье, 7 апреля 2013 г.

Кошелёк "Розовый сад"

Кошелечек с фермуаром и маленькой вышивкой. В виде украшения малюсенькая брошечка. Внутри нашивка. Такой, немного в стиле "шебби". Фрагмент розочки отсюда.




 Здесь еще без брошечки.. немного пустовато...



вторник, 2 апреля 2013 г.

Сумка-баул.

В прошлом году шила дочке рюкзак, с которым она благополучно ходила на занятия танцами, ездила везде, короче он потерял товарный вид.  В этот раз решено рюкзак заменить на сумку -баул. Наша с ней любимая форма. Несмотря на небольшие размеры, она очень вместительная (за счет широких боковин), влезает обувь для танцев и форма и еще достаточно места. Фотографировалось наспех, т.к. сумка "ушла" в эксплуатацию ))) В роли модели хозяйка.

 Молнию вшивала несколько раз, никак не придумывалось, как ее вшить "до конца", пересмотрев кучу сумок удостоверилась, что почти нигде молния до конца не доходит (при такой форме ручки).

 Сумку не уплотняла ничем,бока и дно и так хорошо держат форму.Сшита из плотного хлопка.



На передней части сумки сделала бантик для "романтичности", а то совсем как мешок)


Внутри один маленький кармашек для телефона.


понедельник, 1 апреля 2013 г.

Три вопроса

Катя передала мне эстафету, захлестнувшую в последнее время рукодельные блоги)



1. Занимаетесь ли Вы рукоделием каждый день или только по вдохновению?
Рукоделием занимаюсь почти каждый день, а вдохновение.. Если надоедает вышивка, занимаюсь шитьем, надоест шитье, занимаюсь вязанием и т.д. Поэтому вдохновение почти меня не покидает))
2. Хотели бы Вы превратить свое увлечение в нечто большее?
Иногда такие мысли посещают.., но во что? В полноценный бизнес вряд ли, не люблю делать потоком без идеи и обдумывания (самый интересный этап). Бывает, что в голове несколько проектов, могу их вынашивать очень долго, потом за раз и все готовы, но так не всегда.. Очень хотелось бы поучаствовать в выставке, но я считаю, что пока не "доросла"... С удовольствием работала бы дизайнером товаров для детей.))
3. Почему выбрали именно рукоделие, а не, например, прыжки с парашютом?
Сколько я себя помню у меня всегда была тяга к рукоделию, наверно от бабушек. Первым моим рукоделием стало вязание в возрасте 7 лет, а только потом вышивка и шитье. А про прыжки с парашютом прямо в точку, раньше это было моей мечтой, но с рождением первого ребенка, так и осталось мечтой.. как и весь остальной экстрим в моей жизни.)


Мои вопросы:
1. Какой процесс в Вашей работе (рукодельной) Вам больше всего нравится?
2. Что Вы предпринимаете для того, что бы работа стала идеальной или она идеальна сразу?
3. Что для Вас верх мастерства (в том виде рукоделия, которым Вы увлекаетесь)?


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...