пятница, 29 марта 2013 г.

Одеялко "Радуга"

Я снова с одеялком. Сшила в подарок двоюродной племяшке, которой уже скоро 2 месяца. Прямо всенний беби-бум какой-то). Через 3 недели  я стану "настоящей" тетей, у моего брата  родится сын. Вот тогда я вам покажу еще много мальчуковых красивостей). А пока для девочек....


Первый раз шила с  верхним транспортером. И как я вообще шила без него не представляю. Это действительно очень нужная и удобная штука!

\

Основная часть одеяла - купон и немного апликации.

Облачка, кроны деревца и улыбку солнышка вышила по контуру руками. Остальное простегано по швам.

А это не моя работа)) Маленькие угги совсем как настоящие , несмотря на большущий пакет с подарками, я не удержалась от такой милой "обувки".

четверг, 28 марта 2013 г.

Умка и Портной))


Новые игрушки.. Мишка Умка в непривычно голубом.



Зайка Портной.. Связался месяц назад и до сих пор я не могу придумать ему одежку. Поэтому Портной и с ножничками.. пусть сам себе шьет)).


У мишки нитяное крепление. Рост 13 см. Трогательная дамочка))


 Зайка на болтовом креплении.Головка на двойном шплинтовом. Рост 29 см. Такой вид крепления попробовала впервые. Получился совершенно подвижный малыш, поэтому стоять отказывается)  и сидит или с опорой или свесив головку типа обиделся и грустный)))



По мишке Умке готовлю МК в PDF.


 Обе игрушки поехали на Ярмарку




вторник, 26 марта 2013 г.

Сумка без названия))

 Сумка без названия...На ум приходит только избитый "Париж". Сшита в подарок свекрови. Обещала ведь уже давно, ткань и ручки покупала именно для этой сумки. И вот случилась оказия передать ей сумку, живет она в Лос-Анджелесе не близко))),пришлось срочно выполнять обещание.)  Сумки она любит большие, поэтому о форме особо не задумывалась. Сама сумка сшита без выкройки, т.к. когда начинала шить точно не представляла что хочу, в общем полный экспромт)), уплотнена дублерином, дно жесткое, внутри 2 накладных кармана, для телефона и ... просто карман)). Ручки готовые. Размер сумки получился 39х32 без ручек. 
Застегивается на кнопку, ткань американский хлопок (как раз для теплого климата) В общем получилось то, что она любит, форма, принты и размер. Подарок уже улетел, надеюсь я все угадала.))


 В наполненном виде смотрится немного меньше.


 По бокам заложила складки, что бы немного уменьшить верх...
 Подкладка  из белого хлопка..

 Для ощущения размера..


понедельник, 11 марта 2013 г.

Сумка.


 Вы еще не устали от розового цвета?)) Надо бы уже разбавить.Заказали сумочку для сменных вещей, для детского сада, пожелания пастельные тона , не мешком, с кармашком снаружи и с аппликацией. Из предложенных тканей девушка выбрала вот эту ( икеевский плотный хлопок) , но вот аппликацию я здесь совершенно не увидела, а может у меня фантазия кончилась)) . Мне вообще нравятся простые  и практичные вещи,  навязала предложила  девушке свой вариант и совсем не потому что мне лень)) я бы и аппликацию сделала и украсила, но вот не здесь почему-то. Заказчице очень даже понравился "взрослый" вариант сумки. В итоге все просто и без изысков.)


воскресенье, 10 марта 2013 г.

Сумка и пенал "Юный художник"

 Вторая моя конкурсная работа, для юной художницы - моей Светы. Рисуем мы всегда и везде, в смысле не везде где попало)), а только на листах. Рисунки естественно не выкидываются , а складируются, "редкие экземпляры" развешиваются на холодильник на магниты, или  просто выставляются на всеобщее обозрение.) Поэтому пришла идея сшить ей сумку и пенал. Сначала хотела папку для рисунков, но для 3,5 летнего ребенка, чем проще, тем лучше, поэтому пенал на липучке, а сумка и вовсе без застежки. Эта работа заняла 1 место и приз зрительских симпатий в конкурсе "Прикладная вышивка".


МК по наволочке

Первый мой МК, не обошелся без косяков), публикую по вашим просьбам. По тем МК , которые читала в инете (сшить готовую рамку и внутрь вшить середину) у меня не получилось, поэтому решив сшить такую наволочку, я стала изобретать велосипед). На авторство не претендую)) велосипед давно изобретен. Просто показываю, как я пыталась это сделать.


 1.Отрезаем полоску нужной ширины. И обрезаем углы 45 градусов. Я отмеряла линейкой для печворка, если  такой нет можно воспользоваться транспортиром. Здесь моя первая ошибка, я неправильно рассчитала и оставила с каждой стороны  + 1 см, этого не нужно делать. Углы отмеряем от углов основного полотна, отмечено красным цветом.
2. Пристрачиваем к основному полотну не доходя до края 1 см (оставленный припуск) Здесь я обрываю нитку и завязываю узелок, если не отрывая нитки начать вторую полоску, на лице получается неаккуратно( т.к. мешают уголки)









3.Начиная вторую сторону, иголку устанавливаем, в тот прокол, где завязали узелок. И т.д все стороны.




4. Угол получается ровным.

5.Когда все стороны отстрочены, складываем уголки лицевыми сторонами, выравниваем, здесь я отрезала лишний 1 см.

6. Можно отметить маркером (у меня под рукой оказался простой карандаш) и прострочить по отмеченной линии. Начиная от центра к краю, вставляя иглу в конец бокового шва.

7.  Точно так же прошить все углы.

8. Развернуть уголки и отпарить.










9. Результат.












Прошу прощения за качество фоток, снималось все поздно вечером.

пятница, 8 марта 2013 г.

Розыгрыш!!!

Дорогие участницы конфетки и не участницы тоже. Поздравляю Вас с 8 Марта!!!

Пусть первый подснежник
Подарит Вам нежность!
Весеннее солнце подарит тепло!
А мартовский ветер подарит надежду,
И счастье, и радость, и только добро!

Источникhttp://www.pozdrav.ru/8m.shtml




А вот и сама конфетка:
- набор с розами от Алисы
- канва Аида черная
- пуговки , шармики, подвески, заготовка для брелка
- фигурная пластиковая канва
- заготовка для открытки с сердечком
- набор для изготовления открытки с конвертами
- бисер
- Пенопластовые заготовки в форме яиц( по виду перепелиных))) для декорирования думаю, что успеют дойти к Пасхе.
Конфетка разыграна с помощью рандома, но к артинку вставить не удалось. Придется вам поверить мне на слово.
Выиграл номер 34 - Ukka. Поздравляю!!!  Жду Ваш адрес на allug78@mail.ru

Остальные участники не расстраивайтесь, ведь конфетка не последняя.)))

среда, 6 марта 2013 г.

Совята участвуют в конкурсе.)



На  ЯМ стартовал конкурс на самый смешной подарок к  1 апреля. Я рискнула поучаствовать с совятами))
Голосовать могут все! Зарегистрированные пользователи — мастера и покупатели, незарегистрированные посетители — гости портала.

Вы можете использовать кнопки социальных сетей, чтобы быстро рассказать всем знакомым о конкурсе. Такие кнопки располагаются на странице просмотра каждой работы. Голосовать можно 1 раз в сутки.
Если Вам понравилась моя работа, проголосуйте за неё ЗДЕСЬ))

Обложки "Студенческие"

P.S. Работа не продается.

вторник, 5 марта 2013 г.

Подушки "Natural"

 Подушки, все с теми же детскими принтами, не могу от них оторваться). Ткань-компаньон икеевский хлопок. Первый раз шила наволочки с уголками 45 градусов. Сняла МК по уголкам (думала,что это не очень сложно)), провозилась пол-дня, да еще потом увидела ошибку (лишний припуск, на работу не повлияло, а вот МК запорола), стало обидно за проделанную работу впустую. В общем первый блин комом, поэтому не выставляю. Но если вдруг будет очень интересно, сделаю отдельным постом.  Размер 41х41 см. Продаются.











 Застегиваются на молнию, спрятанную под клапан.








понедельник, 4 марта 2013 г.

Совята-мудрые птички.

Вы думаете, что я совсем забросила вышивку? Я ж без неё не могу, ломка начинается))). Все просто, на форуме РР проходил конкурс, я решила поучаствовать, потому и шифровалась)))
Первая моя работа, вот эти забавные совята. Дочка нашла в инете картинку, поставила себе на аватарку в "ВК", это тот, что в красном колпаке. Вот я и решила вышить ей, но не в рамку, а на школьную тетрадь, что бы настроение поднимал))) Второй вышился за компанию, что бы первому было не скучно)). Вышиты по авторским схемам (не моим), ткань лен и хлопок. Место мы не заняли, но зато поучаствовали.... Дальше фото-подробности...











P.S. Вторую конкурсную работу покажу чуть позже)))))

воскресенье, 3 марта 2013 г.

Чехлы, кошелечки.


На тристаписятдевятом кошелечке, я научилась строить выкройку под любой фермуар, а так же пришивать его аккуратно)))). Размер 10х15 см , уплотнены дублерином. Первые три получились одинаковыми. Можно использовать как чехол для телефона и айфона, очечник или по собссному усмотрению))). Все четыре продаются тут и тут.




 Первый. Чехол "Время" украшен шармиком - часики и кружевом. ПРОДАН.
 Обратная сторона с нашивкой.
 Второй. "Кантри" Украшать ничем не стала, мне он показался "самодостаточным")


 Третий "Печворк". Ну тут  ткань говорит сама за себя. 


 И четвертый плоский кошелечек "Ноты"

 Пятый "Бонжур" кошелек-пухляш, сшила раньше и он уже продан...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...