воскресенье, 24 июня 2012 г.

Талисман.

В конце мая в блоге Марии начался интересный проект "Талисман", суть в том, что девочки делают талисманы и потом ими обмениваются. Я решила поучаствовать. Стала думать что-бы такого сотворить, хотелось что-то особенное было много идей, но все что-то не то. А потом я задумалась , а с чем у меня ассоциируется талисман. Мои ассоциации исключительно связаны с детством и мамой,когда есть полная уверенность, что мама всегда защитит и вспомнился старый потрепанный заяц, который всегда спал рядом на подушке. Надеюсь эта зайка станет хорошим талисманом будущей хозяйки.




суббота, 23 июня 2012 г.

Розыгрыш.

Вот и настал день розыгрыша моей первой конфетки. Хочу сказать спасибо всем принявшим участие, таковых набралось 146 человек. Количество ПЧ значительно увеличилось, что очень приятно, да и я нашла много новых интересных блогов. Разыграть решила рано с утра, т.к. вечером доберусь до компьютера очень поздно.

Итак, после получасовой битвы с рандомом ( искала как вставить изображение)) обладателем конфетки становится №87 Марина http://marinalikeyou.blogspot.com/




Поздравляю, жду адрес на allug78@ mail.ru

Девочки, спасибо за ваши пожелания и комментарии. Мне было приятно их читать и знакомиться с новыми блогами. Но не покидает нехорошее ощущение, что конфетка всего одна, а одарить хочется всех. Поэтому скоро будет еще одна конфетка и повод как раз есть)).

четверг, 21 июня 2012 г.

Св. Ольга.


Вторая икона из запланированных. Вышивала старшей дочке к выпускному.  Забрала готовую из багетки еще в начале июня. И сегодня вручила дочке. Она, обычно немного равнодушная к моим рукотворчествам, прослезилась, чем очень удивила меня, ну и я вместе с ней. Сегодня было вручение аттестатов и праздничный концерт и мы перешли в 10-й класс. Я особенно рада, что еще минимум на год можно расслабиться. А вечером я проводила ее с классом в Санкт-Петербург.



А это моя красотка))

среда, 20 июня 2012 г.

А мы пошли купаться)))


Снова фрагмент будущего одеяльца или пледа для малыша. Это уже стало доброй традицией на форуме РР. Анкоровские слоники. Вышились довольно быстро. Я уже начинаю задумываться, а может быть и моей маське соорудить одеяльце с вышивкой.




понедельник, 18 июня 2012 г.

Первое свидание.

Ну наконец-то я добралась до них))))... До Тильдовских зайчиков,овечек, куколок. На самом деле, пока только до этого зайки. Но осталось еще столько идей! Нравится безумно)) все его уже потискали. Да зовут его Сенька-романтик)) пока шила его в голове придумался образ, а в ходе создания образа почему-то придумалось это имя.



 Стоит и ждет свою красавицу....



Но девушке положено опаздывать.....

Продолжение следует.

воскресенье, 17 июня 2012 г.

Чехол для ножниц.

 Тема июня- чехол для ножниц и маячок. И я решилась наконец-то попробовать барджелло.Оказалось совсем не сложно.Ниточки в коричневой гамме в тон подкладке или наоборот)) Тканюшку покупала специально под чехол.
 Внутри тканюшка с ножничками и иголочками.  Сама вышивка вместе с подкладом получились толстоваты, чехольчик отлично держит форму, но передний шов получился немного грубоват, поэтому закрыла вьюнком.
 На маячке шармик-ножницы. Застежка деревянная бусина.



Запись на конфетку еще продолжается.

суббота, 16 июня 2012 г.

SAL продолжение.


Продолжение шкатулочки. Что-то я не рассчитала ниточки, два моточка подходят к концу. Придется что-то выдумывать или заказывать такие же.

четверг, 14 июня 2012 г.

Феечки и цветочки...

Девушка принесла старую порванную сумку-косметичку из клеенки. И попросила сшить для дочки такую же тканевую. Сумочка предназначалась для сменной одежды в детский сад.Форма оказалась для меня сложноватой, но я справилась)). Ткани американский хлопок, расцветка - цветочки и феечки. Ничем не уплотнена, но форму держит. Без карманов на молнии, в общем один в один, что и старый вариант из клеенки, только размер я чуть увеличила.





 Изнанка...





воскресенье, 10 июня 2012 г.

Маки.

Весной, на выставку ФР, я вытащила с собой маму. Маме там тоже очень понравилось , а я между делом спрашивала нравится ли ей какой-нибудь дизайн, что бы вышить для нее.И только когда мы уже вышли, мама вдруг говорит, что ей понравилась одна картинка, но ей неудобно меня просить и так дел полно, да и времени нет (мама просто не в курсе, сколько всегда у меня процессов в работе))) и что, как бы я не устала, хоть пол-часика вечером я все равно уделяю вышивке). В общем после  всего, выяснила что за дизайн, это оказались эти самые маки от Алисы. Быстренько заказала набор и так же быстренько он отшился)), потом еще месяц в багетке и вот результат.




 






Маме очень понравилась картина, хотя она видела ее только на фото, т.к. находится в "добровольной " ссылке на даче.







суббота, 9 июня 2012 г.

вторник, 5 июня 2012 г.

Тигра.

Фрагмент пледа для  малышки. вышит в рамках проекта на форуме РР.















Бискорню BANURUKOTTI или пятиклинка.

Совсем забыла показать майскую кривульку. Тема мая - пятиклинка. На самом деле узор дожен был переплетаться по всей поверхности. А здесь узор немного упростила т.к. первую бискорнюшку я безнадежно испортила при сшивании, а оставалось всего 4 дня до голосования. Получился вот такой пухляш)








пятница, 1 июня 2012 г.

Комплект "Абстракция"

Комплект сшился на заказ, рюкзак по той же выкройке, что и предыдущий.
Ткань заказчицы икеевская.Карманы на липучке,внутри два кармана,затягивается на шнурок



 И немножко деталек....





Грустная девочка.

В апреле в блоге Наташкино счастье был совместный отшив вот такой девочки-куколки по мотивам Сьюзен Вулкотт. Я увидела все в последний момент, но тоже решила сшить ее, т.к. и многие не ровно дышу к девочкам Gorjuss. Шила ее урывками в течении месяца, между основными процессами. Есть небольшие недочеты, но для первой куколки вполне.


 Мишка немного "перетонирован", но зато очень вкусно пахнет ванилью. Дочка даже подумала,что это мишка Барни и уже потащила в рот)))

Только что обратила внимание, сегодня же 1 июня.Пост получился прямо ко Дню защиты детей. С праздником всех детишек и с первым днем лета!!!








Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...